O Gin Tasting está de regresso, a 17 de setembro, sábado, e estreia um formato que promete convencer novos públicos, sendo agora Gin Tasting & Spirits. Se os gin lovers já estavam certamente em estágio, juntam-se os fãs de outras bebidas espirituosas, como whisky, vodca, rum, licor, cachaça, pisco e Vinho do Porto. E não faltam sabores surpreendentes, como licor de arroz doce ou licor de pastel de nata.

Já são perto de 70 as marcas premium que confirmaram presença no maior evento do género em Portugal, tendo como cenário a Casa de Serralves no Porto (15h00 às 20h30). Dos rótulos internacionais de maior impacto às mais recentes novidades, sem esquecer as marcas portuguesas que ganham cada vez mais terreno, destaque para o brilho e excentricidade da Schweppes, graças a cocktails com receitas subtis, únicas e refrescantes.

Já para a Fever-Tree, o sabor é o mais importante e, por isso, promete surpreender com ingredientes da mais alta qualidade. E vai ser impossível passar pelo evento sem notar nos espaços arrojados da Hendrick’s, Beefeater 24 e Tanqueray. O Gin Tasting & Spirits Porto reunirá igualmente grande parte dos melhores mixologistas da atualidade, ao ritmo de batidas com assinatura de Dj’s.

È nas “tasting rooms” que os participantes vão perceber como alcançar um perfect serve, com 11 masterclasses que pela primeira vez, se vão debruçar maioritariamente sobre o mundo dos espirituosos. A tarefa está a cargo de especialistas nacionais e internacionais. Às 17h00, quem assistir à apresentação de Fernando Magalhães (Pisco 1615) vai poder saber mais sobre a bebida que teve origem na cidade peruana de Pisco.

Nelson Bernardes (Velho Barreiro) conduz a masterclass das 18h00, que aborda a história da típica cachaça brasileira. E, para quem nunca pensou em provar licor de arroz doce ou licor de pastel de nata, a masterclass das 20h30, com João Guterres (Licores Cantares de Portugal), é certamente imperdível.

A comitiva de especialistas inclui ainda Pedro Moura (Tanqueray), Enmanuel Dupont Machet (Nordés), Luís Domingos (“#Letscocktail”), Eduardo Ascensão (“Knock on Wood”), António Simões (Monkey Shoulder), Juan Azqueta (Ron Barceló), Fernando Barrero (Ron Barceló), Frederico Nunes (Sailor Jerry) e César Coutinho (Plantation Rum). O programa completo das masterclasses pode ser consultado em: www.gintastingportugal.com