Este jantar programado para 24 de setembro insere-se na iniciativa Endògenos, visando valorizar os produtos e sabores regionais. Nos comandos da cozinha do restaurante Dom Sesnando vai estar “Dona Minda”, a chefe que prepara deliciosas sopas, queijo Rabaçal gratinado com mel, pratos de bacalhau, passando pelo cabrito assado, a chanfana, terminando num delicioso Leite-creme.

Desta feita para este jantar especial com arranque marcado para as 19h30, “Dona Minda” vai contar com a parceria do chefe António Alexandre.

Uma ementa que inclui:

Nozes, figo passa, mel, azeite de Sicó aromatizado sobre broa da 'sogra', queijo Rabaçal em azeite, ovos da merenda harmonizado com Gin Originall, cerveja artesanal Bordallo e vinho branco Prior Lucas.

Fígado de aves, lardo, azeite extra virgem, uva Fernão Pires, jeropiga, nozes, Rabaçal curado harmonizado com vinho branco Casa de Alfafar.

Bacalhau, grão-de-bico preto, sames, couve coração de boi, azeitona de Sicó harmonizado com vinho branco O Borracho.

Cabrito, caldeirada, chícharos, nabada, centeio harmonizado com vinho tinto Encosta da Criveira.

Grão-de-bico preto, abóbora, mel, uva, chocolate.

Doce, jeropiga e café da Xicolateira.

O valor do jantar Endògenos inclui a participação, domingo 25 de setembro, na Festa à Vinha na aldeia de Chança com: Cortejo etnográfico, vindima, bênção das uvas, pisa da uva e almoço convívio na aldeia.

O jantar fica nos 30,00 euros por pessoa e carece de reserva prévia por email: endogenos@nunonobre.com