O almoço de Páscoa a dia 16 de Abril, no restaurante Porto Novo, do Sheraton Hotel e Spa, na cidade do Porto, tem a mão e a mestria do Chefe Jerónimo Ferreira, com um conjunto de sugestões de cariz tradicional.
Por seu turno, a equipa do hotel organizou actividades para que esta seja uma Páscoa memorável também para as crianças. Entre as actividades pensadas para os mais pequenos está uma "caça ao ovo".
A refeição fica em 50,00 euros, por pessoa (bebidas não incluídas). As crianças pagam 32,00 euros.
Fica, aqui, a ementa completa para o dia de Páscoa no Porto Novo:
Saladas e entradas
Feijão-frade com ovo e vinagrete de salsa e cebola
Salada Niçoise , salada de polvo com vinagrete de pimentos 3 cores
Salada de arroz com peru e manga
Salada de pasta all pesto
Salada de frutos do mar com pimentos
Salada de bacalhau com coentros
Salada de beterraba com vinagrete de cidra
Ovo picado e salsa
Saladas simples em abóboras
Tomate com mozarella
Presunto com melão
Pêra abacate com camarão e molho mil ilhas
Prato de enchidos regionais com pickles e azeitonas marinadas
Escabeche de peixe
Lulas e vieiras salteadas com coentros
Variedade de peixes fumados com molho horseradish
Sardinhas de conserva variadas
Variedade de peixes marinados
Carpaccio de novilho com rucula e queijo parmesão
Pêra abacate com camarão e mozarella
Leitão assado no rotissuer com salada de maçã
Salmão cozido Bela Vista
Prato de carnes frias com salada de batata e maçã
Terrina de peixe
Terrina de carne
Taça de mariscos com molho mil ilhas
Fritos típicos portugueses
Pratos quentes
Canja de galinha
Bacalhau Zé do Pipo no forno a lenha
Arroz malandrinho de tamboril e camarão
Cabrito terrincho assado no forno a lenha com batata padeiro
Perna de vitela de leite assada no rotissuer - a trinchar no carro
Carne de porco à portuguesa
Bifinhos com cogumelos
Pizas variadas
Esparregado
Arroz
Sobremesas
Folar de Páscoa
Fatias de Resende
Papos de anjo
Torta de nozes
Bolo de ananás com chantily
Tiramisú
Baba de camelo
Mousse de chocolate
Farófias com creme inglesa
Pudim abade de Priscos
Pão-de-ló de Margaride
Floresta Negra
Maçã reineta assada
Bolo amêndoa e chila do Algarve
Toucinho-do-céu
Mousse de maracujá e bolacha
Taça de gelado
Pasteis de nata
Salada de frutas
Taça de frutas diversas
Compota de mamão com queijo ricotta
Queijos regionais
Crepes com molho
Grand Mariner