Inspirados no Festival Queijo, Pão e Vinho (que decorre entre 1 e 3 de abril, em Quinta do Anjo) e na qualidade dos produtos locais, 26 restaurantes do concelho preparam ementas criativas, onde os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP, têm lugar de destaque.

Entradas, pratos principais e sobremesas acolhem os aromas ricos e reconfortantes do queijo e proporcionam refeições de comer e chorar por mais.

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul.

Fica, aqui, a lista completa dos restaurantes participantes e respetivas ementas.

Palmela

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152

Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Docinho de queijo fresco de Azeitão e amêndoas

Âncora & Serrano *

Brejos do Assa | 265 501 236

Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros

Sobremesa: Cheesecake com queijo de ovelha

Bobo da Corte *

Castelo de Palmela | 935 205 936

Entrada: Alheira com queijo de ovelha

Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha

Casa de Atalaia

VILA de Palmela | 212 332 227

Entrada/Petisco: Queijo de ovelha gratinado com ervas aromáticas Prato Principal: Ninho de bacalhau com queijo de ovelha (dias 1 e 8 de abril)

Peito de frango recheado com queijo de ovelha (dias 2 e 9 de abril) **Domingos não servem refeições

Casa do Castelo *

Miradouro do Castelo de Palmela | 212 333 146

Entrada: Salada gourmet com queijo de ovelha

Petiscos: Bruschetta de presunto e queijo de ovelha

Sobremesa: Queijinhos doces  de Azeitão

 

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA de Palmela | 212 334 398 Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão

Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão

Culto Café *

Vila de Palmela | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de Queijo da Serra de Azeitão

Tábuas de queijo

Prato Principal: Risotto com queijo de ovelha amanteigado

Hambúrguer com Queijo de Azeitão

Dona Isilda *

  1. Brás | 212 333 255

Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão

Four'k *

Vila de Palmela | 916 640 069

Entrada: Palitos recheados com Queijo de Azeitão e molho de curgete Prato Principal: Lombo de porco recheado com queijo de ovelha e presunto

Museu do Petisco *

Vila de Palmela | 212 351 163

Entrada: Mousse salgada de requeijão e compota de pêssego

Intermédio: Ninhos de batata doce

Prato Principal: Hambúrguer recheado com queijo de ovelha

Sobremesa: Cheesecake castelão

Retiro Azul

Vila de Palmela | 212 350 021

Sobremesa: Queijada do Anjo

 

Pousada de Palmela

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Entrada: Bruschettas de tomate e cogumelos com crocante de Queijo de Azeitão e saladinha de canónigos Prato Principal: Carré de borrego com crosta de broa e ervas, misto de legumes e molho de queijo

Sobremesa: Pudim de queijo com calda de laranja e mel rosmaninho

Sete Mares

Palmela | 212 406 688

Prato Principal: Tábua 7 Mares

Sobremesa: Cheesecake de queijo de ovelha com frutos silvestres

 

Taverna da Ladeira *

Vila de Palmela | 212 332 612

Prato Principal: Esparguete com dois queijos, frango e tomate seco

Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco de ovelha

Wine Love - Bar

Palmela | 265 429 719

Petisco: Tábua de Queijos de Azeitão

Quinta do Anjo

Alcanena *

Quinta do Anjo | 212 870 150

Prato Principal: Bacalhau no forno com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa

Tarte de requeijão com massa quebrada

Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões *

Quinta do Anjo | 212 870 500

Sobremesa: Bolo de queijo fresco com mirtilos

Casa da Pimenta

Vila Amélia - Cabanas | 212 100 391

Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha

Sobremesa: Arroz doce à Pimenta

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 917 263 116 Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas

Sobremesa: Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora "Flavors"

Lancelote *

Cabanas | 212 880 924

Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha

Sobremesa: Delícia à casa com queijo

O Gama *

Cabanas - Quinta do Anjo | 915 826 567

Entrada: Pão da Quinta do Anjo com requeijão e doce de abóbora com nozes Prato Principal: Borreguinho Pascoal no forno

Sobremesa: Pijaminha conventual

Santiago Maior - Café, Bar, Lounge

Espaço Fortuna - Quinta do Anjo | 912 175 465 Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite

Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha

Pinhal Novo

O Forno

Pinhal Novo | 212 361 160

Prato Principal: Peitos de frango recheados com Queijo de Azeitão

Sobremesa: Tarte folhada de Queijo de Azeitão

O Telheiro *

Pinhal Novo | 212 362 244

Prato Principal:  Tornedó Rossini

Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa

Poceirão

A Moagem (encerra ao sábado)

Poceirão | 265 990 317

Prato Principal: Bifes de peru recheados com queijo de ovelha

Sobremesa: Requeijão de ovelha com compotas de fruta

Montalegre *

Asseiceira | 265 995 662

Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco

Prato Principal: Lasanha à Montalegre

* Aderentes Palmela Tourist Card