À semelhança dos anos anteriores, este evento realiza-se no Pavilhão da Sociedade e Cultural Recreativa Gaeirense (SCRG) e tem como objetivo angariar fundos para a aquisição de material ortopédico que irá auxiliar famílias necessitadas do concelho de Óbidos.
O evento contará com a confeção de várias sopas ao longo dos três dias, estando estas a cargo de associações locais e jovens chefes de cozinha da região. Para além disso, acontece ainda uma mostra de artesanato, produtos regionais, doçaria, entre outros.
No que respeita a animação, a edição de 2016 contará com algumas novidades. Na sexta-feira, o evento contará com a atuação de duas Tunas Universitárias e ainda com uma Noite de Fados. No sábado, a Orquestra Ligeira de Monte Olivett (Caldas da Rainha), a cantora Rebeca e o grupo RedSocks irão animar o serão. No domingo, o Encontro Nacional de Bandinhas juntará quatro bandinhas vindas de vários pontos do país: Charanga Rambóia, do Montijo; Melodias de sempre; de Abrigada; Os Caprichosos, da Amareleja; e os Amigos da Música, de Gaeiras.

As sopas:

19 fevereiro (jantar)
Sopa Aporcalhada – Rancho Caiadeiras de Gaeiras
Sopa da Avó – Estrela do Arnóia
Sopa de Peixe – Rancho Folclórico e Etnográfico do Arelho
Sopa da Pedra – Associação de Desenvolvimento Social de A-dos-Negros
Caldo Verde – Associação de Jovens Voluntários de Gaeiras

Sábado, 20 fevereiro (jantar)
Sopa de Abóbora com Feijão – Grupo Desportivo Amoreirense
Sopa da Pedra – Sociedade Cultural e Recreativa Gaeirense
Sopa Primavera – Sport Clube do Bairro
Sopa de Peixe – O Socorro Gaeirense
Caldo Verde – Associação de Jovens Voluntários de Gaeiras

Domingo 21 de fevereiro (almoço)
Sopa de Abóbora – chefe Tiago Costa
Sopa da Pedra – chefe Rúben Ferreira
Sopa de Peixe – chefe Bruno Eugénio
Caldo Verde - chefe Tiago Crispiniano
Creme de Cebola - chefe Afonso Raposo