As pizzas do Mercantina são certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), garantia que são feitas apenas com a mais fina farinha, água, sal e levedura, ingredientes de qualidade e cozidas em forno a lenha.

Pedimos ao chefe de cozinha do Mercantina e do Populi para nos esclarecer sobre a velha questão que divide os portugueses. Afinal, numa verdadeira pizza, o que é o mais importante, a massa ou o recheio? E a resposta é tal e qual a do anúncio. Giorgio Damasio diz que é tudo! Com o chefe português Diogo Coimbra a dominar a arte dos pizzaiolos, o Mercantina dá a provar os mais deliciosos ingredientes italianos nas novas pizzas, como a Affumicata (mozzarella artesanal, cogumelos e presunto de Parma), a Pescatora (tomate, amêijoas, lula e cebola), a Canollo (tomate, ricotta, porcini e bacon) e a Contadina (mozzarella, brócolos, salsicha e batata). A mozzarella que aqui surge repetidamente, tanto nas pizzas como na nova tábua de entradas, é um exclusivo do chefe Augusto Gemelli e pode ser levado para casa (mozzarella di bufala D.O.P della Campana e Provola affumicata di latte di bufala D.O.P nas opções com e sem rúcula e tomate). Os preços das pizzas situam-se entre os 8,70 e os 14 euros.

Já nas massas, entre os 9,70 e os 12,40 euros, destaque para os novos Garganelle de açafrão salteado com espargos e mexilhões e o Troffie al pesto de manjericão com batata e feijão-verde.

Mas a cozinha italiana não se faz só de pizzas e massas, defende Giorgio Damasio, que aconselha vivamente uma viagem de carro pela península para poder apreciar genuinamente uma das gastronomias mais apreciadas do mundo. Apostando sempre na “fusão sem confusão”, a nova carta do Mercantina também tem hambúrgueres artesanais de peixe (salmão em focaccia de tinta de choco com alface romana, cebola roxa e maionese de wasabi) e carne (picada de novilho em pão de focaccia de tomate seco com bacon e mozzarella e picada de novilho em chapata do nosso forno com legumes grelhados e scamorza fundida).

As crianças até aos 8 anos têm direito a um menu infantil em que criam a sua própria cara de pizza e que termina numa sobremesa especial, um spaghetti gelado de morango.

Só para abrir o apetite, deixamos algumas imagens da nova ementa do Mercantina: