“O Livro de Pantagruel - de Garfo e Faca à Volta do Mundo” (edição A Esfera dos Livros) é uma autêntica viagem culinária: da empanada galega de Espanha, aos crepes chineses, do calulu de Angola, ao arroz de açafrão oriundo do Iraque, do caril de caranguejo de Moçambique ao café gelado austríaco, do pão de Natal típico da Alemanha ao guacamole mexicano

Deliciosas receitas realizadas com produtos de fácil acesso, ao gosto dos portugueses e de fácil confeção.

A primeira viagem que Maria Manuela Caetano (n. 1922) fez foi a Itália, no longínquo ano de 1929, tinha então apenas sete anos. A mãe não se coibia de pedir conselhos, receitas, de conversar com cozinheiros para aprender os seus truques. Nascia o bicho de conhecer o Mundo e, claro, a paixão pela cozinha.

A obra, com lançamento agendado para 29 de junho, tem mais de 400 páginas e chega aos escaparates com o preço de 26,00 euros.