Na Fortaleza da Cidadela de Cascais, o chocolate mostra todo o seu requinte, as suas propriedades e qualidades nutritivas. O evento é organizado pelo Cacau Clube de Portugal, em colaboração com a Câmara Municipal de Cascais e o Turismo de Portugal, e consiste essencialmente num conjunto de exposições, workshops e diversas provas, com a presença das melhores marcas de chocolate a nível mundial: Cacao Barry, Valrhona e Callebaut. Na praça central da Fortaleza, lojas como O Mercado do Chocolate, 1000 Paladares, Claudio Corallo, Capri, Cacau Sempaka e O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, entre outras, vão dão o seu contributo para adoçar estes dias.
Mas se acha que a sua receita de bolo ou tarte de chocolate merece ser divulgada junto de companhias tão ilustres, inscreva-se no concurso “Os amadores de chocolate”, até 16 de Outubro (vejas as condições do concurso em http://www.ochocolateemcascais.com/)
Os melhores restaurantes e hotéis de Cascais e concelhos vizinhos participam também neste evento. A Semana do Chocolate dá a provar as fantásticas criações dos Chefes na Fortaleza do Guincho, Grande Real Villa Itália, Farol Design Hotel, Palácio Estoril Hotel, Tivoli Seteais. Cascais Miragem, Albatroz, Pestana, q.b., O Toscano e Vin Rouge. O Jantar de Gala, dia 24, é precisamente num destes estabelecimentos – o restaurante The Mix, do Farol Design Hotel. A ementa é, claro, perfumada com toques de chocolate da entrada à sobremesa.
Local: Fortaleza de Cascais
Data: 23 a 25 de Outubro
Horário: 10h às 20h
Preço: 2 Euros
Entrada livre para crianças até 12 anos