Saborear o que há de melhor na gastronomia algarvia é a proposta do Festival de Gastronomia de Portimão. A utilização de produtos tradicionais da região em receitas inovadoras, a promoção do acervo gastronómico local e a melhoria da oferta turística do Algarve são os principais objectivos deste evento.
Restaurantes e pratos participantes no Festival de Gastronomia de Portimão:
A Nossa Tasca – Estrada de Monchique - Palheiros, Portimão:
Ranchinho de Lingueirões.
A Ribeirinha – Rua da Barca, 15, Portimão:
Arroz de Tamboril com Camarão.
Àbabuja – Rua da Ribeira, 11, Alvor:
Esparguete com Amêijoas e Camarão.
Adega D’Alvor – Rua Marquês de Pombal, 50, Alvor:
Ensopado de Eiróses.
Adega Vilalisa – Rua Francisco Bívar, Mexilhoeira Grande:
Polvo no Forno.
Alvila – Amoreira, Alvor:
Caldeirada de Peixes à Chefe.
Casa Bica – Zona Ribeirinha (Entre Pontes), Restaurante 8:
Feijoada de Buzinas.
Dionisio’s – Vau Hotel – Encosta do Vau, Lote 19:
Cozido de Repolho à Algarvia.
Dockside – Marina de Portimão, Bloco 5:
Feijoada de Gambas.
Dona Barca – Largo da Barca, Portimão:
Pregado com arroz de lingueirão.
Forte & Feio – Largo da Barca, 1, Portimão:
Cherne “Três Molhos”.
Kibom – Rua Damião L. Faria e Castro, 6-A, Portimão:
Arroz de Lingueirão.
Lusana – R. Dr. José Joaquim de Almeida, 6/8, Portimão:
Cataplana de Ovas de Peixe.
Lusitânia – Rua Dr. Frederico Ramos Mendes, 65/67, Alvor:
Lulas Recheadas à Algarvia.
Mira Vau – Avenida V6, Loja 1, Praia da Rocha, Portimão:
Polvo Assado com Grão Salteado.
O Barril – Rua Vasco Pires, 6 r/c, Portimão:
Pitéu de Raia.
O Migas – Bairro Independente, Lote 17 r/c Esq., Vale Lagar, Portimão:
Feijoada do Mar à Algarvia.
O Pipo – Largo 1º de Maio, 2, Portimão:
Sardinhas Albardadas com Arroz de Berbigão à Alvor.
Pérola do Arade – Parque das Feiras e Exposições, Portimão:
Ensopado de Choquinhos.
Tiago’s – Rua Principal, 40, Aldeia das Sobreiras:
Bacalhau à Aldeia das Sobreiras.
Toinezé - O Mata Porcos – Rua Dr. João de Deus, 14, Portimão:
Peixe à Piedade.
Ú Venâncio – Zona Ribeirinha – Entre Pontes, 4:
Caldeirada à Pescador.