O desafio desta edição da Rota de Tapas é combinar, numa só tapa, diferentes estilos, técnicas e ingredientes, com sabores à escolha de cada Chefe e à medida do seu público. Apelando à criatividade, qualquer ingrediente pode servir para criar uma tapa diferente. Os menus mantêm-se com preço fixo de 3€ por uma Estrella Damm (0,25L) e uma tapa.

Entre 6 e 23 de outubro, a zona central e Sé de Braga, os bairros históricos de Lisboa (Cais do Sodré, Alfama, Bairro Alto, Príncipe Real, Madragoa) e do Porto (Baixa e Ribeira) juntam-se à Estrella Damm com o objetivo de promover a arte de tapear. Um encontro de sabedoria e criatividade gastronómica, em que a própria campanha de comunicação da Rota envolve um convidado especial – Douglas Cardoso, responsável pela imagem desta edição.

Tatuador residente da El Diablo, a primeira loja de tatuagens em Portugal, o ilustrador participou na competição internacional Young Lions em Cannes, no festival Indie de Lisboa e nas Sardinhas de Lisboa.