Os restaurantes L’Eau Vive - Hospedaria Convento de Tibães, Delicatum e Hamburgueria Alta Burguesia estarão em funcionamento permanente, com ementas que combinam os sabores mais tradicionais e novas versões da cozinha e dos produtos minhotos.

Igualmente disponíveis em permanência no evento, 40 expositores mostram dezenas de produtos tão variados como doçaria tradicional, enchidos, queijos, vinhos e até artesanato, sempre com possibilidade de aquisição.

Destaque ainda para as apresentações de cozinha ao vivo dos chefes Renato Cunha (do restaurante Ferrugem, em Famalicão, sábado, 16h00) e de António Loureiro (chefe do Hotel Meliá Braga, recentemente distinguido “Chefe Cozinheiro do Ano 2014”, sábado, 19h00), bem como para a aula de cozinha para crianças, dirigida pela Nutrir, que pretende alertar os mais novos para a importância de uma alimentação saudável (domingo, 13h00). A emblemática Doçaria da Cruz de Pedra fará ainda uma demonstração de um dos mais notáveis exemplares da doçaria tradicional portuguesa, o Pudim Abade de Priscos (domingo, 18h00).

A enóloga Raquel Sousa vai orientar provas comentadas de vinhos, sob diversas temáticas: espumantes do Minho (dia 5, 21h00), vinhos da casta Loureiro (dia 6, 17h15) e vinhos da casta Alvarinho (dia 7, 15h00).

Ao final da tarde de domingo destaque ainda para a sessão “Vinho e Música Clássica ao Vivo”, que junta o editor da revista WINE, Luís Costa, no comentário de vinhos e o violinista Tomás Costa, na reinterpretação de grandes obras de compositores intemporais.

O Minho Festival abre ao público no dia 5, das 17h00 às 23h00, dia 6, das 12h00 às 23h00, e dia 7, das 12h00 às 20h00.

A entrada tem um custo de 3,00 euros e inclui copo de provas e acesso ao recinto e às diferentes atividades do programa. Quem apresentar comprovativo de viagem CP ou TUB (Transportes Urbanos de Braga) poderá adquirir entrada pelo valor de 1,00, sem copo de provas.

Os TUB reforçaram, aliás, as ligações entre o centro da cidade de Braga e o mosteiro de Tibães durante este fim-de-semana, para facilitar o acesso de visitantes ao evento.