Mealhada - Leitão também se prova em rissol e empada

De cabidela, nos rissóis ou mesmo em empadas, há muitas formas de provar o leitão. Isso mesmo vão dar mostra dez restaurantes da Mealhada que, entre 16 e 23 de junho, participam na Semana do Leitão.

Cabidela de leitão, iscas, rissóis, empadas ou bola de leitão. É variada a ementa para a Semana do Leitão que se avizinha em junho próximo na Mealhada. Um evento onde não faltará o leitão na forma mais apreciada, ou seja assado em forno de lenha e acompanhado pelo pão tradicional e vinhos dos produtores do concelho.

A iniciativa, entre 16 e 23 de junho, pretende promover “a qualidade do produto” e reforçar a “marca gastronómica do concelho”, sublinha a autarquia, entidade que organiza o evento.

Esta Semana do leitão, onde participam dez restaurantes, inscreve-se na iniciativa mais alargada denominada «4 Maravilhas da Mesa da Mealhada».

Os estabelecimentos de restauração que participam no evento são:

Pedro dos Leitões Licínio Típico da Bairrada O Castiço Três Pinheiros Nelson dos Leitões Octávio Churrasqueira Rocha

Hilário Oásis

 

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