Maio – Mês da Gastronomia é o nome da iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Arruda dos Vinhos, com o objectivo de promover a utilização dos produtos tradicionais. O festival vai já na sua oitava edição, realizando-se, simultaneamente, o IV Concurso de Gastronomia. Os 12 restaurantes aderentes concorrem para o prémio de melhor prato de peixe (bacalhau), melhor prato de carne (borrego) e melhor sobremesa.
Em Maio, venha apreciar os sabores regionais num dos seguintes restaurantes:
A Tasca do Beco Torto
Bacalhau cremoso
Costeletinhas de borrego
Bolo de milho
Nazareth
Bacalhau à Nazareth
Borrego à Pastora
Farófias
O Barril
Bacalhau à Nossa Moda
Ensopado de borrego
Pêra Bêbeda
O Clube
Bacalhau na Canoa
Costeletas de borrego grelhadas com migas
Doce de maçã
O Galo
Bacalhau no forno com castanhas
Ensopado de borrego
Doce Maravilha
O Lagar do Mário
Bacalhau com brôa
Borrego assado no forno
Arroz Doce
O Saloio
Bacalhau assado com batata a murro e migas à Saloio
Borrego à Saloio
Doce Surpresa
O Serrote
Bacalhau da Madre do Convento da Capelã
Borreguinho do Outeiro à moda do Zé d’Angola
Festa da Primavera
O Valverde
Bacalhau à Talinita
Borrego no forno
Pudim de nozes
Porta Um
Bacalhau com Telha crocante
Borrego com Empanada
“Parfait” de nóz
Restaurante da Casa do Benfica
Lombos de bacalhau à Capelã
Carré de borrego em bourras de Adega
Fruta escondida em manto de Primavera
Tasca dos Queijos Frescos
Bacalhau assado “À Tasca”
Feijoada de borrego
Segredo da Casa