A 27 de novembro (15h00 às 18h00) os profissionais da hotelaria, restauração e representantes de vinhos, o crítico Rui Falcão, colaborador da revista “WINE - A Essência do Vinho”, vai conduzir os participantes por uma prova que se focará numa das castas mais emblemáticas da Madeira, a Sercial. Pouco depois, pelas 19h30, o investigador e enólogo Virgílio Loureiro, em conversa descontraída com os visitantes, explica a evolução do Vinho Madeira, “Do vinho dos faraós à Tinta Negra da Madeira”. O chefe de cozinha do Reids Palace da Madeira, Luis Pestana, apresenta-se em sessões de show cooking pelas 19h30. O cair do pano do primeiro dia terá jazz, com sonoridades garantidas pelo Atlantis Jazz.

Sábado, segundo dia, portas abertas a todos no Centro de Congressos do Casino da Madeira. Rui Falcão inicia, pelas 16h30, as provas comentadas, propondo uma viagem por vinhos que ilustram algumas das mais emblemáticas castas portuguesas. Às 18h30, Virgílio Loureiro explica “Uma forma fácil de entender os estilos de vinho”. No palco gastronómico do evento, Carlos Magno, chefe da Quinta da Casa Branca da Madeira, protagoniza nova sessão de show cooking pelas 18h00. E o jazz voltará a ouvir-se ao vivo pelas 19h30.

Domingo, terceiro e último dia, o público será novamente bem-vindo das 16h00 às 21h30. Rui Falcão conduz uma prova de vinhos brancos portugueses, insulares e continentais, a partir das 16h30. Pelas 18h00, Carlos Gonçalves, chefe de cozinha do Praia d’El Rey Marriott Golf & Beach Resort, anterior membro da seleção olímpica de chefes de cozinha, culmina os momentos de show cooking. E o agrupamento Atlantis Jazz dá as derradeiras notas da edição, a partir das 19h30.

A entrada de 1 dia no Essência do Vinho – Madeira tem um valor de 12,00 euros por pessoa e inclui copo de provas; a entrada de 3 dias é de 25,00 euros, também com copo de provas. O programa detalhado e informações úteis e adicionais estão disponíveis online.

O Essência do Vinho – Madeira é uma organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da EV-Essência do Vinho.