Durante dez dias, a Aguardente DOC Lourinhã será o ingrediente “estrela” de cerca de 40 receitas gastronómicas, que vão desde o doce ao salgado, passando por alguns dos pratos portugueses mais emblemáticos, e que poderão ser apreciadas em 15 restaurantes.

Entre os muitos pratos à prova, todos eles com Aguarente DOC Lourinhã, refira-se o Peixe marinado com citrinos; o Foie Grass com frutos vermelhos; as Gambas flamejadas com Aguardente DOC Lourinhã; um Spaghetti al nero di gamberi ou um Pastelão de batata-doce com bacon aromatizado com a dita aguardente.

Nas sobremesas, a aguardente vai combinar com a Mousse de Chocolate; o Pudim de café, o Cheesecake de caramelo e ananás ou com o Pudim de Pera Rocha do Oeste.

Além da componente gastronómica, a iniciativa contará ainda com o lançamento do livro “Territórios Vinhateiros de Portugal – Lourinhã”, no dia 16 de novembro, às 18h00 no espaço Sabores Lourinhã e com o já “afamado” Dia Aberto de Visita à Adega Cooperativa da Lourinhã, no dia 18 de novembro às 15h00 (mediante inscrição prévia).

Recorde-se que a Região Demarcada de Aguardente Vínica de Qualidade com Denominação de Origem Controlada “Lourinhã” comemora 25 anos em 2017 (foi criada a 7 de março de 1992) e é composta por cinco municípios (Lourinhã, Bombarral, Óbidos, Peniche e Torres Vedras). A Região, única em Portugal para a produção exclusiva de aguardentes vínicas, é uma das três regiões demarcadas da Europa.

Entre os restaurantes que este ano irão participar encontram-se: Areal Beach Bistrot By Chakall; Restaurante Barracão do Petisco; Restaurante Chico Neto; Jardim Cervejaria; Restaurante Vista Mar By Noiva do Mar; Paraíso da Foz; Pizza & Companhia; Pizzaria da Praia; Restaurante Castelo; Restaurante Dom Lourenço; Restaurante Os Severianos; Restaurante Pão Saloio; Sports Bar Restaurante e Hamburgueria; Restaurante Pão-de-Ló e o 100 Pratus.

A Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã  é organizada pela Câmara Municipal da Lourinhã, em parceria com os produtores Adega Cooperativa da Lourinhã e Quinta do Rol, e vários estabelecimentos de restauração.