Intitulado "Alimentação Saudável – o Livro das Sopas, sugestões dos grandes Chefes de Cozinha para o coração dos portugueses", este projecto contou com a participação de Carlos Capote, Lindolfo Ribeiro, Hernani Hermida e Fausto Airoldi, entre outros cozinheiros portugueses. Reforçar a importância da sopa na dieta alimentar portuguesa e os seus efeitos benéficos para a saúde do indivíduo foram alguns dos objectivos que estiveram na base da sua criação.
Esta iniciativa conjunta da FPC e Bial engloba também a edição de 1 milhão e 800 mil fichas com as receitas incluidas no Livro das Sopas. Estas serão distribuidas a doentes em consultas médicas e acções de sensibilização tendo em vista a prevenção das doenças cardiovasculares e obesidade.
A obesidade, uma doença crónica que constitui hoje um grande fardo tanto em termos clínicos como em termos económicos em todos os países desenvolvidos e em fase de desenvolvimento, está muitas vezes ligada a maus hábitos alimentares. Actualmente, e de acordo com dados da Sociedade Portuguesa para o Estudo da Obesidade, cerca de 50% da população portuguesa sofre de excesso de peso e/ou obesidade.