O Lisbon Top Chefs pretende proporcionar um espaço e uma oportunidade de reflexão sobre a importância do papel da restauração gastronómica para o Turismo e estabelecer um novo modelo de oferta de Alta Gastronomia centrado na figura dos Chefes de Cozinha - cujo trabalho tem sido amplamente reconhecido -, mantendo uma relação estreita com os restaurantes.
O arranque desta semana dedicada à Gastronomia será antecedido por um jantar de degustação, no dia 29 de Outubro, no Ritz Four Seasons Hotel Lisboa, no qual estarão presentes todos os chefes participantes nesta 1.ª edição do Lisbon Top Chefs.
Segue-se uma rota de luxo, com a duração de uma semana, durante a qual cada um dos dez chefes apresentará, no seu restaurante, um menu especial, fruto da sua criatividade e mestria. Em suma, um menu com a assinatura de um Lisbon Top Chef.
Organizado pelas Edições do Gosto e pela Chaîne dês Rotisseus Portugal, o Lisbon Top Chefs surge ainda associado à celebração dos 60 anos do renascimento da Chaîne dês Rôtisseurs, a confraria gastronómica mais antiga do mundo, em Portugal há 30 anos.
A Gastronomia, um dos dez produtos estratégicos nacionais, tem vindo a conquistar uma importância crescente em termos da oferta turística de Lisboa e do País, em especial devido à qualidade e à diversidade que a caracterizam. A título de exemplo, refira-se o evento gastronómico Peixe em Lisboa, uma iniciativa do Turismo de Lisboa que, de ano para ano, atrai mais visitantes e profissionais consagrados.
Lisbon Top Chefs
Henrique Mouro, Assinatura
Joachim Koerper, Eleven
José Avillez, Tavares
José Cordeiro, Feitoria, Hotel Altis Belém
Leonel Pereira, Panorama, Sheraton Lisboa
Luís Baena, Manifesto
Miguel Castro Silva, Largo
Pascal Maynard, Varanda, Ritz Four Seasons
Vincent Farges, Hotel Fortaleza do Guincho
Vítor Sobral, Tasca da Esquina