No total são nove os restaurantes que participam nesta edição inaugural da Lisbon Food Week, aos quais se juntam sete das melhores tascas lisboetas. No decorrer da semana, para além das cartas propostas em cada um dos espaços que se juntam ao evento, realizam-se jantares temáticos com chefes, entre outros convidados. Iniciativas abertas ao público em geral (mediante reserva).

Paralelamente, o programa agenda um painel de conversas gastronómicas (“A Criatividade à Mesa”, “Tertúlia Pão em Portugal”).

No que respeita aos restaurantes participantes, esta Lisbon Food Week conta com os seguintes espaços: Trio, do chefe Manuel Lino, Bistro 100 Maneiras, do chefe Ljubomir Stanisic, o Loco, do chefe Alexandre Silva, Tágide, do chefe Nuno Diniz, Alma, de Henrique Sá Pessoa, Boi-Cavalo, do chefe Hugo Brito, Cave 23, da chefe Ana Moura, a Taberna da Rua das Flores, do chefe André Magalhães, e ainda o Feitoria, o único com estrela Michelin da lista, do chefe João Rodrigues.

O roteiro das tascas é selecionado a partir do guia “As 50 Melhores Tascas de Lisboa”, de Tiago Pais. Todos os espaços com petiscos à prova contam com o galardão “Palito d’Oro”.

Nos cinco jantares temáticos vamos encontrar diversas aproximações à cozinha lusa, entre elas:

“Uma cozinha lisboeta imaginada”, junta cinco cozinheiros que imaginaram fazer a primeira residência culinária do país. Não dormiram debaixo do mesmo teto, mas à beira Tejo se encontraram sucessivamente até chegar ao menu apresentado na noite de 23 de setembro (20h00), no Espaço Espelho D’ Água – Av. Brasília.

“Jantar Trio”. O Trio é um dos novos restaurantes de Lisboa e Manel Lino. A 26 de setembro os pasteleiros Telmo e Andreia Moutinho juntam-se ao chefe residente. Um combate de alto nível, onde a pastelaria diz que vai fazer frente à cozinha. Trio – Rua Dom Francisco Manuel de Melo, 36, Lisboa.

“Jantar de Queijo”, a 29 de setembro (20h00), André Magalhães (Taberna da Rua das Flores) e Ivan Aguilar Fernandes (Clube dos Jornalistas) celebram os queijos nacionais e internacionais em cruzamento criativo. Queijaria – Cheese Shop & Bar – Rua das Flores, 64.