A Associação Cozinheiros Profissionais Portugal (ACPP) firmou recentemente com a nipónica All Japan Sushi Academy, sediada em Nagoia, uma parceria inédita (que aqui demos nota) no mundo da cozinha nacional.  Neste contexto, o nosso país recebe este mês de julho três chefes japoneses, Fábio Ishizuka, Miho Ishizuka, Fabio Katsuki, formadores na instituição atrás referido. Um convite que surge por parte do chefe luso Miguel Bértolo, em colaboração com a ACPP

Desta forma, a partir de 10 de julho, são várias as atividades programadas, incluindo uma ação de formação para profissionais através curso avançado em cozinha japonesa e de um workshop sobre sushi.

Com os dois primeiros módulos do Curso Avançado de Cozinha Japonesa já esgotados em termos de participações (11 de Julho/Edomaezushi  e 13 de julho/Ramen), foi agendada a nova edição do primeiro módulo com início a 19 de julho. Quanto ao terceiro módulo, ainda com lugares disponíveis, inicia a 17 de julho, subordinado às temáticas Washoku e Wagashi.

A 15 de Julho, pelas 10h30, num ambiente menos formal no espaço de eventos Tia Malaca (Sintra) irá decorrer um workshop dedicado ao Sushi, seguido de almoço , oportunidade para os participantes combinarem o Sushi e os ashimi que prepararam). No período da tarde, o tema será Wagashi, com  apresentação de um Doce desenvolvido pelas chefes Maria Urmal e Miho Ishizuka.

O evento encerrará com a realização de um Jantar de Degustação de Washoku (cozinha tradicional japonesa) – 20h30 - sob responsabilidade dos chefes japoneses Fábio Ishizuka, Miho Ishizuka, Fabio Katsuki e com o português Miguel Bértolo.

Para inscrições:  ACPP - Associação Cozinheiros Profissionais de Portugal

Inscrições Formação

Inscrições Evento 15 Julho