Na ementa do chefe Hermínio Costa, há lampreia em variação mais ousada, sem deixar de lado o clássico.

Para começar, lampreia em escabeche roxo acompanhada de um Quinta de Lemos, Dona Paulette branco 2013. Segue-se um aveludado de feijão branco, bolinho de lampreia e presunto bísaro que é servido com um Quinta de Lemos, Alfrocheiro tinto 2009. O folhado de lampreia, um clássico do Egoísta, serve-se na companhia de um Quinta de Lemos, Dona Santana tinto 2009. O vinho Quinta de Lemos, Tinta Roriz tinto 2008 harmoniza com lampreia à bordalesa. Para finalizar, bolo de amêndoas e pêra bêbeda, molho de chocolate negro, com um Niepoort LBV 2011.

Os vinhos Quinta de Lemos resultam de um projeto de novos produtores do Dão, que trabalham castas autóctones e só lançam os vinhos no mercado no quinto ano após a vindima.

O valor do jantar, que começa às 20h30, é de 45 euros pessoa.

Reservas pelo e-mail restaurante.egoista@estoril-sol.com ou telefone 252 690 888.