Fizemos uma pesquisa por alguns restaurantes fantásticos que, por milagre de São Valentim, ainda não estão a abarrotar de parzinhos apaixonados (pelo menos à altura em que escrevemos estas palavras).

Por isso, se lhe passaram despercebidas as sugestões que fizemos aqui, aqui ou aqui, verifique agora. E faça a reserva antes que esgote.

LISBOA

No Cais do Sodré, o Ibo Marisqueira oferece uma “Namoriscada” ao jantar. À entrada, Kir Royal e couvert, seguido de Amuse Bouche composto por Camarão cozido, canilha, casco de sapateira recheada, percebes, gambas à guilho, amêijoas à “Bulhão Pato”e lagosta. Para sobremesa, um“Cheesecake” de chocolate ou Sorbet de limão e manjericão. Tudo isto acompanhado pelos vinhos “Titular” branco (encruzado e malvasia fina) e tinto (touriga nacional), água, café ou chá. Preço: €45,00 por pessoa.

Ao lado, o Ibo Restaurante começa com a mesma entrada e serve as mesmas bebidas, mas dá a escolher duas opções no Amouse Bouche do chef: Rolinhos de arroz panados em pepino e cocktail de camarão e lima ou Tentúgal de caça DOP, espargos verdes e cogumelos silvestres com agridoce de diospiro. Como prato principal, escolha Lombinhos de garoupa em molho de coco e coentros com purê de mandioca e batata doce ou Caril de camarão e quiabos com arroz basmati, chutney de banana-maçã. E à sobremesa, Bolo de 2 chocolates com pralinê de avelã e sorbet de framboesa. Preço: €55,00 por pessoa.

Ali perto, no Terreiro do Paço, o Populi aposta nas ostras do Sado em champagne, medalhões de tamboril em crosta de manjericão com risoto crocante de açafrão, mil folhas de novilho e cogumelos selvagens com molho de foie gras e trufas pretas. O menu preparado pelo chef Giorgio Damasio inclui ainda Kir Royak à entrada, um Amuse em Espuma de requeijão e ervas finas com maça Granny Smith e uma sobremesa com Crepe soufflé de Maracujá, acompanhada com um digestivo Porto Tawny. Preço €34,00 (sem bebidas incluídas).

Já o restaurante Valle-Flôr, no deslumbrante Pestana Palace, sugere o Menu “Amour et une dégustation...” de onde se destaca o Lombinho de vitela branca braseado, molho de trufa negra Du Périgord e escalope de foie-gras, cogumelos Shiitake agridoces, gengibre, mel e canela; ou o afrodisíaco Chocolate Araguari numa bomboca e em mousse desidratado, fava Tonka e brûlée de framboesa. Mas se quiser fazer uma surpresa mesmo, mesmo especial, opte pelo Programa Especial de S. Valentim e reserve o jantar romântico servido numa suite real com direito a butler service.

AMARANTE

Na Casa da Calçada, o chefe André Silva propõe um Menu de São Valentim disponível no sábado e domingo, composto por Carabineiro e Salmão (Beterraba, caviar, lima, chili, cebola nova), Bacalhau meia cura e amêijoas (Couve-flor, ovas de truta e pack shoi), Vitela de leite e Percebes (Alcachofras, pasta fresca, alho, tomate cheri, molho de vinho tinto), Chocolate e Gengibre (Caramelo, café, nozes, amêndoa), Lichias e merengue (Morango, red velvet, violetas). O preço é de €75,00 por pessoa. As reservas para o programa de São Valentim da Casa da Calçada podem ser feitas através dos contactos 255.41.830 e reservas@casadacalcada.com até ao dia 12 de fevereiro.

PONTE DE LIMA

O restaurante Picadeiro criou uma ementa especialmente dedicada a todos os pares de enamorados que receberá nessa noite. Bruschetta de Cogumelos, Risotto de Gambas e Crepe de Chocolate com Morangos são as delícias escolhidas para um jantar intimista. Preço: €18,50 por pessoa (sem bebidas).
Informações e reservas: Tel. 258 943 834/ 966 291 791 ou geral@restaurantebarpicadeiro.pt

PORTO

Uma “Viagem pelos 7 Momentos de Perdição” é a proposta do restaurante Antiqvvm para assinalar a data. O chefe Vítor Matos criou um menu exclusivo e inspiradíssimo para o jantar dos dias 13 e 14 de fevereiro:

“Salmão inspirado nas minhas viagens” (Malagueta,Guacamole, Citrinos, Oyster Sauce, Yuzo, Coco, Morangos, Coentros) harmonizado com Casa de Santar Reserva Branco 2014
“Num campo de beterrabas” (Foie Gras, Moscatel do Douro, Pinhões Tostados, Balsâmico di Modena) harmonizado com Niepoort Moscatel Dócil 2013
“ Black & White” (Vieira, Ovas de Arenque, Pastinaca, Trompetas da Morte, Champagne) harmonizado com Espumante Cabriz Blanc de Noir Brut 2010
“Coral Marinho” (Salmonete, Carabineiro, Couve-flor, Ouriço-do-mar, Ficóide Glacial, Manteiga das Marinhas, Algas) harmonizado com Covela Rosé 2014 Magnum
“Caiu a vitela na cinza” (Pimentos assados, Alho fermentado, Cenouras, Rabo de vitela maronesa, Cebolinhas, Couve de Bruxelas) harmonizado com São Matias Reserva Tinto 2011 Magnum
“Umami (Ruibarbo, Framboesa, Lichias, Baunilha, Limão, Lima, Keffir) harmonizado com Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinta Miuda 2010
“I love strawberry cheese cake” (Chocolate branco, Morangos, Bolacha Maria, Neve de Lavanda, Algodão Doce) harmonizado com Quinta da Alorna Colheita Tardia Tinta Miuda 2010
Doçuras e Travessuras, Café Ristretto Intenso Nespresso
Preço por pessoa: 125 euros
Reservas: 226 000 445; antiqvvm@gmail.com

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