Contas feitas, na Herdade da Mingorra, são 135 hectares de vinha (numa propriedade com 1400 hectares) de onde saem, sob a orientação do enólogo Pedro Hipólito, referências como o Terras d'Uva, Alfaraz Colheita Selecionada, Alfaraz Cabernet Sauvignon, Vinhas da Ira. Isto para além do Azeite Alfaraz Virgem Extra (a propriedade conta com 200 hectares de olival).

Recentemente, a Herdade da Mingorra lançou uma linha gourmet: A “M”, assinatura de Mingorra, com rótulos e garrafas a fazerem justiça à designação “gourmet”. Uma nova etapa da Herdade que, para já, inclui, duas referências: O Espumante Bruto Método Clássico e o Vinho Branco Doce Mingorra, colheita tardia.

O Espumante Bruto Método Clássico (Branco 2009), produzido a partir das castas Antão Vaz, Arinto e Verdelho, tem 12,2 % de teor alcoólico e deve ser servido a uma temperatura entre os 8 e os 10ºC, excelente no período estival. Acompanha bem aves, pratos requintados, leitão assado, para além de poder ser bebido como aperitivo.

No que respeita ao Mingorra, um vinho branco doce, de colheita tardia (late harvest) é elaborado a partir de uvas sobreamadurecidas da casta Semillon. Revela notas de limão, madeira e algum mineral. Um vinho doce, espesso, e com alguma acidez. Um “néctar” na linha de vinhos produzidos a partir de uvas afetadas por um fungo denominado popularmente como “podridão nobre”, resultando em produtos em regra classificados como “magníficos”. O fungo extrai a água dos bagos e concentra os açúcares. Nascem, desta forma, vinhos doces.

Herdade da Mingorra - Trindade
Telef.: 284 952 004
E-mail: geral@mingorra.com