Para o chefe Bruno Rocha “a gastronomia não deve ser um assunto cinzento, devendo prevalecer o humor, a provocação e as memórias”. A nova carta do EMO apresenta propostas arrojadas e originais, que resultam das suas viagens pela cozinha portuguesa, sempre com um pé aqui e ali pelas gastronomias étnicas. A “Marafada”, por exemplo, é uma sopa de milho picante com croquetes de ostra, construída com base no xerém com conquilhas, e “veste-se" com os sabores ricos de Goa e Diu e o sabor mais puro da Ria Formosa.

A serra e o mar algarvios também marcam presença. A expressão italiana “Mar e Monti”, que batiza um dos pratos de peixe, faz jus a este contraste e propõe um lombo de tamboril e toucinho fumado, esparregado, gnochis de batata e requeijão e molho de vinho tinto.

Bruno Rocha aderiu também à “febre” do Gin em Portugal, sugerindo o prato de carne “Pata Negra”, um lombinho de porco nas terras do Gin, croquete do rabo, batata-doce roxa, alho francês fumado e cogumelos shimeji. O chefe utiliza os botânicos mais comuns na destilação do Gin, que lhe dão uma força cítrica e floral em equilíbrio com a salmoura líquida da flor de sal.

Nas sobremesas, destaque para a  “Lezíria”, um creme de arroz doce, caramelo salgado, gelado de abóbora e biscoito speculoos, ou o “Expresso”, um leite-creme de café, sublime na textura e a infusão a frio feita com os grãos torrados do fruto do cafeeiro a balançarem com as bolachas de manteiga de amendoim servidas a seu lado.

EMENTA VERÃO 2015

A abrir as “hostes”

Farm                                                                                                                                                   € 11,00

Ovo escalfado “sem demoras”, tomate,

espuma de batata e pão alentejano

Marafada                                                                                                                                          € 12,90

Sopa de milho picante e croquetes de ostra

Blue                                                                                                                                                    €14,00

Queijo gorgonzola, beterraba, maçã Smith e avelãs

Fiel amigo                                                                                                                                          € 15,00

Lascas de bacalhau, bolinho de grão-de-bico, azeitona

galega, cenoura gelada e gema de ovo trufada

Petoncles                                                                                                                                            € 25,00

Vieiras bbq, beignet de algas marinhas,

terra de funcho e maionese de lima

Oceanus

Mar e Monti                                                                                                                                      € 30,00

Lombo de tamboril e toucinho fumado, esparregado,

gnochis de batata e molho de vinho tinto

Loupe de mer                                                                                                                    € 31,00

Robalo corado, texturas de brócolos,

lulinhas e amêndoas

Tuga                                                                                                                                                   € 31,50

Pregado grelhado, chutney de coentros,

grão-de-bico e arroz de limão

Pica-pau                                                                                                                                             € 34,50

Camarão tigre grelhado, linguini de cacau, toranja

e molho romesco

Terroir

Pata negra                                                                                                                                         € 23,00

Lombinho de porco nas terras do Gin, croquete,

alho francês fumado e cogumelos shimeji

Canard                                                                                                                               € 24,00

Coxas de pato confit e yakitori,

carolino de abóbora caramelizada e caju

Alentejo                                                                                                                                             € 29,00

Lombo de borrego assado, crosta de estragão,

puré de beringelas, iogurte e cromesquis

Angus                                                                                                                                  € 31,50

Medalhão de novilho e bochecha estufada, cherovias,

cebola roxa e Ximenez

Para os entusiastas do açúcar

Lezíria                                                                                                                                € 7,50

Creme de arroz doce, caramelo salgado,

gelado de abóbora e biscoito speculoos

Pomar                                                                                                                                 € 7,50

Citrinos, “pain d´épices”, gel de manga

e gelado de natas azedas

Expresso                                                                                                                                           € 8,50

Leite-creme de café

Memo                                                                                                                                                 € 10,50

Pudim de Nutella, chocolate arejado

e texturas de framboesa

Milky                                                                                                                                                  € 11,00

Chocolate branco, mousse de limão,

bolo de pistácio e crumble de leite

Restaurante EMO - Tivoli Victoria - Vilamoura

Horário: de Terça a Domingo, das 19h00 às 22h30

Tel. 289 317 000

E-mail: htvictoria@tivolihotels.com