O festival vai realizar-se na Plataforma das Artes e Criatividade, espaço multifuncional que nasceu a partir da transformação do antigo mercado municipal, no centro da cidade de Guimarães. Durante 11 dias, três restaurantes e uma pastelaria vão estar em funcionamento permanente no evento, propondo cerca de seis dezenas de diferentes propostas gastronómicas (entre 1,00 euro e 12,00 euros) para harmonização com a coleção de cervejas artesanais Super Bock Selecção 1927: Imperial Stout, Cascade Blond Lager, Munich Dunkel e Bavaria Weiss.

As tentadoras ementas têm autoria dos restaurantes Antigo Nora do Zé da Curva (um dos restaurantes clássicos de Guimarães, aclamado ao longo de gerações), Dan José (com rigor e criatividade, combina cidade e montanha como poucos na região), Florêncio (famoso pela cozinha em forno de lenha e as especialidades regionais) e a Pastelaria Clarinha (referência em doçaria tradicional e conventual).

E se os restaurantes garantem os sabores mais tradicionais, os chefes desafiados para sessões de cozinha ao vivo reinterpretam o receituário minhoto: Filomeno Nogueira (chefe executivo hotéis Guimarães e Fundador), dia 29 de agosto, 14h30; António Loureiro (“Chefe Cozinheiro do Ano 2014”, hotel Mélia Braga), dia 30 de agosto, 14h30; Renato Cunha (chefe restaurante Ferrugem, Famalicão), dia 5 de setembro, 14h30; e Rui Martins (chefe de cozinha Ralenti – Hotel Rali Viana, Viana do Castelo), dia 6 de setembro, 14h30.

Encontros de Gastronomia Super Bock - Guimarães nas Artes terá ainda música ao vivo, com as atuações de Cantarte (dia 15, pelas 21h30), Helena Sarmento (dia 29, 21h30), B-Jazz: Coro da Escola de Jazz do Convívio (dia 3 de setembro, 21h30) e John and Charmers (5 de setembro, 21h30).

A entrada terá o valor de 3,00 euros por pessoa com oferta de uma cerveja Super Bock original (crianças até aos 12 anos têm entrada livre no recinto). O festival, que tem o apoio da Câmara Municipal de Guimarães, vai decorrer de 27 de agosto a 6 de setembro – segunda, terça e quarta-feira, das 18h00 às 23h00; quintas e sextas, das 18h00 às 24h00; sábados, das 12h00 às 24h00; e domingos, das 12h00 às 23h00.