São 29 os restaurantes de Almada que concorrem ao 4º concurso gastronómico do concelho. Os sabores locais, com destaque para os produtos do mar, dominam a ementa, mas os doces tradicionais a fechar a refeição prometem atrair os mais gulosos.
A ementa completa será apreciada por um júri qualificado até 6 de Junho.
Restaurantes participantes:
Arizé: Saladinha gourmet com queijo de cabra tradicional, Lombinhos de bacalhau com crosta de broa e batatinha assada à Arizé, Delícia de leite perfumada com creme silvestre
A Tendinha do Feijó: Sopa de legumes, Iscas com elas, Doce da casa
Boa Esperança: Farinheira de porco preto com ovo, Picanha à Boa Esperança, Manjar
Chá e Guloseimas: Vieiras de camarão, Caril de gambas, Tartelete de lima
Galeria: Couve-flor gratinada com queijo de Azeitão, Arroz de tamboril com gambas, Bolo de amêndoa com ovos moles
Moinho Alentejano: Sopa de legumes, Polvo à lagareiro, Mousse de lima
Moinho da Maré: Sopa à Moinho, Choco frito com arroz de feijão, Pudim conventual
Museu dos Sabores: Gaspacho sólido com saladinha de abacate e fumado de porco preto, Codorniz recheada sobre ninho de batata com legumes crocantes e seus ovinhos escalfados; O pecado do ano
Nova Europa: Mexilhões à Casa, Polvo à Lagareiro, Mousse de chocolate com nozes
O Chaparro: Creme de marisco, Açorda de marisco no próprio pão, Chuva de chocolate
O Palácio: Patés de marisco, Massa de tamboril, Leite creme
A Cacilheira: Creme de marisco, Bacalhau à Casa, Leite Creme
A Toca: Queijo de cabra com paio de porco preto, Sopa de cação, Sericaia
Atira-te ao Rio: Te Contei – Cogumelos e Bacon; Bobó de Camarão – Puré de Mandioca com camarão, Tiramisu
Burriquito: Caldo de Pinto, Salada Tropical frango e legumes, Pavé de bombom
Cabrinha I: Creme de marisco, Tamboril delicioso, Doce da Casa
Cabrita: Caldo verde; Arroz de Marisco, Leite creme
Casa Ideal: Queijinho fresco, Filetes de tamboril com arroz de açafrão, Pudim flan
Cova Funda: Queijo Saloio, Arroz de tamboril, Leite creme
Farol: Cocktail de camarão, Garoupa à Farol, Delícia da casa
O Rei da Sardinha Assada: Queijo de Nisa, Arroz de Polvo Mariscado, Pêra bêbeda com gelado
Peralta: Sopa de cação, Bacalhau assado com broa e espinafres, Gelado com frutos
Atlântico: Creme de marisco, Bacalhau à Atlântico, Folhado
Hotel Meliá: Sopa rica de peixe em folhado, Sabores da Caparica – Mini Tornedó e camarão tigre sobre couves da Costa; Espuma de Favaios e Morangos marinados com pimenta rosa
O Barbas: Amêijoas à Bulhão Pato, Caldeirada à Pescador, Delícia da Praia
Carolina dos Aires: Sopa de Amêijoas; Corvina com ervilhas, Pêra bêbeda
O Bento: Sopa do Mar; Linguado au Meunier; Castelo Dourado
O Camões: Creme de camarão, Açorda rica de peixe, Pêra à Bela Ana
Pata Roxa: Carpaccio de Salmão, Cataplana de porco preto com Amêijoa, Tagliatele de crepe com gelado after-eight e molho de chocolate