Os 22 últimos restaurantes foram certificados a 7 de abril e localizam-se nos distritos de Beja, Évora e Portalegre. Vão juntar-se à lista de mais de 70 estabelecimento previamente reconhecidos pela ERT.

Valorizar o receituário e os produtos do Alentejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objetivos principais da certificação. Fatores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente alentejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são igualmente decisivos no processo de certificação.

Lista dos restaurantes agora certificados:

- Pousada Marvão, Santa Maria

- Pousada de Évora, Convento dos Loios

- Pousada de Arraiolos, Nossa Senhora da Assunção

- Pousada de Vila Viçosa, D. João IV

- Pousada de Alcácer do Sal, D. Afonso II

- Pousada de Alvito, Castelo de Alvito

- Pousada de Beja, São Francisco

- Pousada de Estremoz, Rainha Santa Isabel

- Pousada do Crato, Flor da Rosa

- Restaurante Pavilhão de Caça - Vila Galé

- Fio D'Azeite - Hotel Vila Aljustrel

- A Esquina, Barrancos

- O Camões, Vila Nova da Baronia

- Molhó Bico, Serpa

- Sabores com Memória, Ferreira do Alentejo

- Adega da Casa Monte Pedral, Cuba

- A Cascata, Vidigueira

- Xarez, Mourão

- Castro da Cola, Ourique (na foto)

- Basilii, Monforte

- O Encalho, Amareleja

- Adega Velha, Mourão