Fins-de-Semana Gastronómicos nos restaurantes de Palmela

Perto de 20 restaurantes do concelho de Palmela participam em dois fins-de-semana gastronómicos dedicados aos vinhos da região. Isto numa altura em que a vila do distrito de Setúbal comemora a sua Festa das Vindimas.

A Câmara Municipal de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal promovem, nos dias 4, 5, 6, 11, 12 e 13 de setembro, os Fins-de-Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela.

Dezanove restaurantes do concelho irão aliciar os visitantes, uma vez mais, com ementas requintadas e inovadoras, onde o vinho de Palmela surge, não só, como acompanhamento, mas, também, como estrela de pratos reconfortantes e sobremesas aromáticas.

Esta iniciativa integra o calendário “Palmela - Experiências com Sabor!”.

Palmela

Restaurante da Pousada de Palmela – Castelo de Palmela *

Tel.: 212 351 226

Entrada: Terina de codorniz com passas de uva Fernão Pires sobre bouquet de alfaces aromatizadas

Prato Principal: Perninha de coelho estufada em vinho tinto de casta Castelão e aromas do Vale de Barris

Sobremesa: Pera cozida em Vinho Moscatel Roxo sobre telha de baunilha e gelado de nata

Taverna Bobo da Corte – Castelo de Palmela *

Tlm.: 935 205 936

Entrada: Folhado de Queijo de Azeitão regado com redução de Moscatel Venâncio da Costa Lima

Prato Principal: Peito de frango recheado com ervas do Vale de Barris e molho bordalesa

 

Casa do Castelo Miradouro do Castelo de Palmela *

Tel.: 212 333 146

Entrada: Cogumelos salteados com redução em vinho branco

Sobremesa: Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal

Restaurante Four’k – Vila de Palmela *

Tlm.: 914 594 190

Entrada: Queijo de cabra com doce de figo verde e redução de vinho tinto
Prato Principal:
Bife de atum salteado com cebolada em redução de vinho tinto | Lombo de porco com redução de vinho tinto e ameixas Sobremesa: Gelado de vinho tinto com uvas frescas

Restaurante 3.ª Geração – Vila de Palmela *

Tel.: 212 350 152

Prato Principal: Coelho ao vinho

Sobremesa: Pera bêbeda em vinho Moscatel

Taverna da Ladeira – Vila de Palmela *

Tel.: 212 332 612

Sobremesa: Bolo de alfarroba com uma bola de gelado e redução de vinho tinto

Dolce & Canela – Vila de Palmela

Tel.: 218 288 693

Sobremesa: Pudim de passas e Moscatel de Setúbal

Retiro Azul – Vila de Palmela

Tel.: 212 350 021

Sobremesa: Pastel de Moscatel

Restaurante D. Isilda S. Brás *

Tel.: 212 333 255

Prato Principal: Chanfana com vinho tinto de Palmela

Sobremesa: Gamboa assada no forno com Moscatel Roxo

Âncora & Serrano – Brejos do Assa *

Tel.: 265 501 236

Prato Principal: Bife de vaca frito em molho de vinho branco, alho e louro

Sobremesa: Pudim de ovos com Moscatel de Setúbal

Quinta do Anjo

Restaurante AlcanenaQuinta do Anjo *

Tel.: 212 870 150

Prato Principal: Lebre com feijão em vinho tinto de Palmela

Sobremesa: Peras bêbedas cozidas em vinho tinto de Palmela

Afinidades – Casa Agrícola Horácio SimõesQuinta do Anjo *

Tel.: 212 870 500

Sobremesa: Pudim de frutos vermelhos com Moscatel de Setúbal

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra *

Tlm.: 917 263 116

Prato Principal: Hambúrguer com molho de Moscatel e ristretto da Nespresso

Sobremesa: Gelado de Moscatel

Restaurante Lancelote – Cabanas *

Tel.: 212 880 924

Prato Principal: Bifinhos à Palmela com vinho

Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel de Setúbal

Restaurante Casa da Pimenta – Vila Amélia – Cabanas

Tel.: 212 100 391

Prato Principal: Chanfana de veado com vinho de Palmela

Sobremesa: Pudim bêbedo

Pinhal Novo

Restaurante O Telheiro – Pinhal Novo *

Tel.: 212 362 244

Prato Principal: Chanfana com vinho de Palmela

Sobremesa: Peras bêbedas com Moscatel de Setúbal

Marateca

Mar até Cá – Cajados *

Tel.: 265 946 132

Sobremesa: Crepe com doce de Maçã Riscadinha e gelado de baunilha regado com Moscatel de Setúbal

Bebidas: Sangria de Moscatel | Sangria de Espumante | Sangria Rosé de Frutos Vermelhos 

Restaurante Aromas – Aldeamento Turístico FPalmela - Cajados *

Tel.: 265 930 000

Prato Principal: Estufado de chambão com vinho tinto de Palmela

Sobremesa: Pera bêbeda em vinho tinto de Palmela

Poceirão

Restaurante Monte Alegre – Poceirão

Tel.: 265 995 662

Prato Principal: Bifinhos à alhinho com vinho branco | Vitela no tacho com vinho tinto

Sobremesa: Maçã assada com Moscatel de Setúbal

* aderentes Palmela Tourist Card

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