Dias 30 e 31 de dezembro e 1 de janeiro, o bacalhau com broa e o pudim abade de Priscos são as iguarias em destaque em 7 restaurantes de Famalicão.
O bacalhau com broa tradicionalmente preparado nesta região leva postas de bacalhau, cebola, azeite, alho. Presunto, azeitonas, sal; vinho branco e broa de milho.
O pudim mais famoso do país tem na sua composição água,açúcar, casca de limão, pau de canela, toucinho, gemas e um cálice de vinho do porto, sendo cozido durante uma hora até alcançar o ponto perfeito.
Restaurantes
A Malcriada | Rua Visconde de Gimunde, 671 – Calendário | 252322927 |
Churrascão do Sousa | Estrada Nacional 204, 336 – Avidos | 252866277 |
Churrasqueira do António | Rua da Liberdade, 212 – Calendário | 252319129 |
Hotel Moutados | Av. do Brasil, 1223 – Gavião | 252312377 |
Moutados de Baixo | Av. do Brasil, 1701 – Gavião | 252322276 |
Pinho Verde | Alameda Pinho Verde, 106 – Gondifelos | 252952333 |
Prato das Oliveiras | Estrada Nacional 204-5, 39 – Avidos | 252321892 |
Comentários