Dias 30 e 31 de dezembro e 1 de janeiro, o bacalhau com broa e o pudim abade de Priscos são as iguarias em destaque em 7 restaurantes de Famalicão.

O bacalhau com broa tradicionalmente preparado nesta região leva postas de bacalhau, cebola, azeite, alho. Presunto, azeitonas, sal; vinho branco e broa de milho.

O pudim mais famoso do país tem na sua composição água,açúcar, casca de limão, pau de canela, toucinho, gemas e um cálice de vinho do porto, sendo cozido durante uma hora até alcançar o ponto perfeito.

Restaurantes

A Malcriada

Rua Visconde de Gimunde, 671 – Calendário

252322927

Churrascão do Sousa

Estrada Nacional 204, 336 – Avidos

252866277

Churrasqueira do António

Rua da Liberdade, 212 – Calendário

252319129

Hotel Moutados

Av. do Brasil, 1223 – Gavião

252312377

Moutados de Baixo

Av. do Brasil, 1701 – Gavião

252322276

Pinho Verde

Alameda Pinho Verde, 106 – Gondifelos

252952333

Prato das Oliveiras

Estrada Nacional 204-5, 39 – Avidos

252321892