Ponte da Barca, no Alto Minho, leva a boa cozinha da região à mesa de diversos restaurantes do concelho, dias 13 e 14 de Novembro, na iniciativa denominada “Fim-de-Semana do Sarrabulho”. O evento que conta com a organização do município local, insere diversas iniciativas, caso da feira da castanha (no dia 14), assim como animação musical e a recriação de um Magusto tradicional, regado com o típico vinho verde da região (iniciativas que decorrerão no Centro de Exposição e Venda de Produtos Regionais).
Este “Fim-de-Semana do Sarrabulho” irá contar com a participação dos seguintes restaurantes:Adega do Lavrador, Albufeira do Lima, Jaime Gomes, “O Bom Grelhado”, “O Churrasco”, “O Emigrante”, “O Kibom”, “O Gil”, “O Moinho”, “Varanda do Lima”.
Prato minhoto, de referência na gastronomia portuguesa, o Sarrabulho integra matérias-primas representativas da região, caso das carnes de vaca, galinha e, em maior predominância, o porco (com respectivos enchidos e fumados).