A gastronomia de Trás-os-montes vai estar em destaque até 11 de Julho em mais uma edição do Festival dos Sabores, evento que decorre em diversos restaurantes dos concelhos integrados na Região de Turismo do Nordeste Transmontano.
O festival gastronómico, que se reparte por cada uma das estações do ano, leva à mesa, desta feita, alguns dos pratos mais emblemáticos da cozinha regional de Trás-os-Montes. Entre as especialidades a degustar destaque para as trutas, as bogas os barbos, o bacalhau, em diversas confecções. Nas carnes, rainhas nesta região interior, referência para a posta de vitela, o cabrito assado, os enchidos, leitão assado, coelho, tudo cozinhado com os produtos locais e de forma tradicional.
A lista dos restaurantes aderentes é a seguinte:
Alfandega da Fé: Estalagem da Senhora das Neves – 279 200 260.
Bragança: O pote – 273 333 710; Hotel Turismo S. Lázaro – 273 392 700; Académico – 273 331 440; Pousada de S. Bartolomeu – 273 331 493; Lá em Casa – 273 322 111; O Geadas – 273 326 002; D. Roberto – 273 304 400; Solar Bragançano – 273 617 487.
Carrazeda de Anciães: Quintinha do Manel – 278 617 487; Hotel Rural Flor do Monte – 278 660 010.
Freixo de Espada à Cinta – Cinta d´Ouro – 279 652 550.
Macedo de Cavaleiros: Estalagem do Caçador – 278 426 356; Residencial Costa do Sol – 278 426 375; Residencial Avenida – 278 421 236; O Montanhês – 278 422 481.
Miranda do Douro – Capas d´Honras – 273 432 699; Estalagem Santa Catarina – 273 431 255; O Encontro – 273 738 050.
Mirandela: D.Maria - 278 248 455; O Loureiro – 278 263 593.
Mogadouro: Estoril – 279 342 793.
Torre de Moncorvo: O Lagar – 279 252 828.
Vila Flor: Tony Campos – 278 512 315.
Vinhais: Madre Garcia – 969 418 868; Residencial Cidadela Transmontana – 273 770 110.
Vimioso: A Vileira – 273 518 200.