Conceituados chefes de cozinha portugueses e estrangeiros recriarão pratos emblemáticos da gastronomia mediterrânica. Um momento de partilha e de exaltação dos sentidos que inclui aulas culinárias e vinhos do Alentejo.

AULAS CULINÁRIAS
Aprenda com conceituados chefes de cozinha truques e dicas culinárias da cozinha mediterrânica. Como seleccionar e confeccionar produtos, como usar ingredientes, como melhores os seus dotes culinários
(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 12 PARTICIPANTES/ADULTOS)

COZINHA COM DEGUSTAÇÃO _ 3€
Veja com os seus próprios olhos como cozinham os grandes chefes de cozinha. Ah, e prepare-se também para provar o que acaba de ser confeccionado…
(MÁXIMO 50 PARTICIPANTES/ADULTOS)

SHOWCOOKING
Cozinhar também pode ser um espectáculo… educativo e de aprendizagem.
Aprenda como os melhores trabalham os grandes produtores mediterrânicos.
(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 60 PARTICIPANTES/ADULTOS)

ALBANO LOURENÇO _ QUINTA DAS LÁGRIMAS, COIMBRA
ÁLVARO COSTA _ POUSADA DO PORTO, FREIXO PALACE HOTEL
ANTÓNIO NOBRE _ HOTÉIS MAR D’AR, ÉVORA
AUGUSTO GEMELLI _GEMELLI, LISBOA
BENOIT SHINTON _ CLIFF BAY, FUNCHAL
CARLOS DURAN HERRERA _ RESTAURANTE BUHLE, PORTO
FRANCISCO FERREIRA _ HOTÉIS VILA GALÉ
HÉLIO LOUREIRO _ SELECÇÃO NACIONAL DE FUTEBOL
HERNÂNI ERMIDA _ TELECULINÁRIA
IGOR MARTINHO _ RESTAURANTE QUINTA DOS FRADES, LISBOA
JOSÉ JÚLIO VINTÉM _ TOMBA LOBOS, PORTALEGRE
LEONEL PEREIRA _ RESTAURANTE PANORAMA HOTEL SHERATON, LISBOA
LJUBOMIR STANISIC _ 100 MANEIRAS, LISBOA
LUÍS AMÉRICO _ MESA, PORTO
MARGARIDA CABAÇO _ SÃO ROSAS, ESTREMOZ
NIKOLAOS LOULOUMARIS _OLYMPIC CATERING S.A., ATENAS
NUNO INVERNEIRO _ RESTAURANTE O COMERCIAL, PORTO
NUNO SANTOS _ RESTAURANTE PUTANESCA, LEIRIA
PEDRO LEMOS _ RESTAURANTE PEDRO LEMOS
PROTOPSALTIS PANAGIOTIS _OLYMPIC CATERING S.A., ATENAS
VÍTOR SOBRAL _ TASCA DA ESQUINA, LISBOA
PROGRAMA
7 MAIO
AULAS CULINÁRIAS
18:00 - 19:00 Petit Chef (Aula para crianças dos 6 aos 12 anos)
20:00 - 21:00 Igor Martinho _ Restaurante Quinta Dos Frades, Lisboa
22:00 - 23:00 Nuno Inverneiro _ Restaurante O Comercial, Porto
COZINHA COM DEGUSTAÇÃO_espaço 1
18:30 - 19:30 Augusto Gemelli _ Gemelli, Lisboa
20:00 - 21:00 Carlos Duran Herrera _ Restaurante Buhle, Porto
21:30 - 22:30 Vítor Sobral _ Tasca da Esquina, Lisboa

COZINHA COM DEGUSTAÇÃO_espaço 2
18:30 - 19:30 António Nobre _ Hotéis Mar D’ar, Évora
20:00 - 21:00 José Júlio Vintém _ Tomba Lobos, Portalegre
21:30 - 22:30 Margarida Cabaço _ São Rosas, Estremoz
SHOWCOOKING
17:30 - 18:30 Protopsaltis Panagiotis | Nikolaos Louloumaris _Olympic Catering S.A, Atenas
19:30 - 20:30 Ljubomir Stanisic _ 100 Maneiras, Lisboa
21:30 - 22:30 Ljubomir Stanisic _ 100 Maneiras, Lisboa
8 MAIO
AULAS CULINÁRIAS
18:00 - 19:00 Francisco Ferreira _ Hotéis Vila Galé (Aula dos Embaixadores do Alentejo)
20:00 - 21:00 Francisco Ferreira _ Hotéis Vila Galé
22:00 - 23:00 Nuno Santos _ Puttanesca, Leiria
COZINHA COM DEGUSTAÇÃO_espaço 1
18:30 - 19:30 Albano Lourenço _ Quinta das Lágrimas, Coimbra
20:00 - 21:00 Nuno Santos _ Puttanesca, Leiria
21:30 - 22:30 Hélio Loureiro _ Selecção Nacional de Futebol

COZINHA COM DEGUSTAÇÃO_espaço 2
18:30 - 19:30 Álvaro Costa _ Pousada do Porto, Freixo Palace Hotel
20:00 - 21:00 Luís Américo _ Mesa, Porto
21:30 - 22:30 Leonel Pereira _ Panorama Hotel Sheraton, Lisboa
SHOWCOOKING
17:30 - 18:30 Benoît Shinton _ Cliff Bay, Funchal
19:30 - 20:30 Hernâni Ermida _ Teleculinária
21:30 - 22:30 Pedro Lemos _ Pedro Lemos, Porto