Domingo, 30 de Maio, entre as 18 e as 19h, o Ferrugem comparece ao convite da Nespresso para o porto.come, um evento dedicado à gastronomia, vinhos e turismo que decorre no edifício da Alfândega do Porto.
Entretanto, novos sabores são anunciados para a estação mais quente do ano. Fica a ementa para abrir o apetite.
MENU DEGUSTAÇÃO CLÁSSICOS FERRUGEM (sem bebidas: €30)
saudação dos chefes
1.º momento
crocante de alheira de caça, puré de maçã reineta e compota agridoce de tomate-cereja
SOALHEIRO ALVARINHO VINHO VERDE BRANCO 2009
2.º momento
lascas do lagar de bacalhau sobre cama de legumes salteados e crocante de pão com chouriço
AFROS VINHÃO VINHO VERDE TINTO 2008
entremeio degustativo
3.º momento
bochecha de vitela e arroz de feijocas adubado com chouriço de cebola de ponte de lima
SEDNA RESERVA DOURO TINTO 2006
4.º momento
pêra rocha do oeste em geleia de porto vintage
QUINTA DA REVOLTA PORTO VINTAGE 2006
PRELÚDIO (€ 3,00)
pão e pasta de azeite com bálsamo de alho
SAUDAÇÃO DOS CHEFES
creme de legumes (€ 3,00)
MENU COMPLETO (€ 22,00) uma iguaria à escolha em cada momento
MENU DEGUSTAÇÃO (€ 27,00) todas as iguarias do primeiro momento e uma à escolha no terceiro
1.º MOMENTO (€ 6,00)
cavala fumada em cataplana de tomilho, cebolinhas em alvarinho e caviares de vinagre “Moura Alves”
crocante de alheira de caça, puré de maçã reineta e compota agridoce de tomate-cereja
lascas do lagar de bacalhau sobre cama de legumes salteados e crocante de pão com chouriço
taco de porco preto alentejano em pão-de-ló de castanha e azeitona verde
2.º MOMENTO (€ 14,00)
maresia atlântica - peixe e algas num caldoso carolino biológico
reinterpretações de polvo à lagareiro
bochecha de vitela e arroz de feijocas adubado com chouriço de cebola de ponte de lima
bísaro da “Quinta de Folga” em rojão minhoto e fondant de favas com chouriço
JÚNIOR* (€ 8,00)
bifinhos de vitela grelhados, arroz branco e vegetais juniores
*disponível apenas para crianças até aos 10 anos
3.º MOMENTO (€ 5,00)
pêra rocha do oeste em geleia de porto vintage sobre tarte de queijo fresco
romeu e julieta - chamuça de queijo de cabra com marmelada de morango
francesinha de chocolate
gelado de queijo de cabra e espuma de ameixa d’elvas num refrescante copo de gelo
fruta laminada