A Petit Chef de Joana Byscaia não é estreante nestes ateliês. Desde 2005 que reúne grupos de crianças em férias para uns dias dedicados à culinária, com direito a avental e chapéu de cozinheiro. A segurança começa na própria higiene alimentar, porque aqui ninguém começa a trabalhar sem lavar as mãos primeiro. Depois há os avisos do costume em relação a facas, fornos e outros utensílios potencialmente perigosos. A chefe Joana Byscaia está sempre atenta e ensina princípios básicos de nutrição ao mesmo tempo que transmite receitas fáceis e saudáveis. As atividades também incluem jogos e brincadeiras fora da cozinha.

As inscrições deste ano já estão abertas, para crianças entre os 8 e os 15 anos, na Academia Petit Chef (Av. D. João I, loja 8, Oeiras; tel. 918 802 657; e-mail info@petitchef.pt).

Os turnos disponíveis realizam-se de 13 de junho a 12 de agosto e de 27 de agosto a 9 de setembro, das 9h00 às 17h30 e incluem almoço e lanche. Os valores situam-se entre os 165,00 e os 185,00 euros por semana.

No Porto, o curso Mini Chefs Especial Verão também já não é novidade para os pais que gostam de ver os filhos a aprender uma atividade útil e tão em voga. A Escola Segredos & Cozinha, em Vila Nova de Gaia (Espaço Comercial Aviadores, R. Marquês Sá da Bandeira 323, loja 72; Tel. 223 720 638; e-mail info@segredosdavo.pt) propõe ateliês de 14 a 30 de junho, das 10h30 às 14h30, para crianças a partir dos 11 anos. Neste caso, não se trata de “aulas” em dias seguidos, mas sim às terças e quintas (14, 21, 23, 28 e 30 de junho). O chefe Luísfrancisco compromete-se a ensinar pratos que vão do caldo de aves ao bolo de chocolate, passando por canelone e pizza, espetadas de chocos e frango, omeletes e molhos. O valor é de 155 euros por criança.

Encontre outras sugestões para ocupar os seus filhos nas férias: