Feira do Chocolate de Grândola

De 4 a 7 de Novembro, no Parque de Feiras e Exposições de Grândola, um evento que torna o alentejo mais doce. Show Cooking, experiências científicas e estética são complementados por muita música.

Os 75 stands da Feira de Chocolate prometem fazer as delícias dos mais gulosos em momentos em que a visão e o paladar estarão em perfeita sintonia. O progrmaa contém experiências científicas deliciosas, um Show Cook dedicado ao chocolate, cosméticos à base de chocolate, muita música e animação.

A edição deste ano dá destaque ao Show Cook, espaço destinado à realização e demonstração de trabalhos ao vivo; à presença do Centro Ciência Viva do Lousal, com experiências cientificas à base de chocolate, e à escultura em chocolate da Ermida da Nossa Senhora da Penha de França pelo Mestre Chocolatier Paulo Santos.

A ginja de Óbidos, licores de chocolate, espetadas de frutas com chocolate, bombons, bolos, crepes, doces conventuais, chocolates artesanais, dietéticos e biológicos, chás árabes e bebidas afrodisíacas, e os cosméticos à base de chocolate, são algumas das especialidades que convidam à descoberta dos 75 stands da feira.

Mas como nem só de doces se faz a Feira de Chocolate em Grândola, a música e animação não foram esquecidas. Virgem Suta, Ruth Marlene e outras atracções preenchem o calendário.
Programa

04 Novembro

14h30 às 16h30

Demonstrações de trabalhos ao vivo em chocolate

- Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar

17h30 às 19h30

Palestra sobre o pastel de nata e degustação

- Eng.º Vítor Moreira e Paulo Santos (chocolatier)

20h30 às 22h30

Palestra sobre o pão com chocolate (“Pão é saúde”) e degustação

- Eng.º Vítor Moreira

05 Novembro

11h30 às 13h30

Demonstrações de trabalhos ao vivo em chocolate

- Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar

14h30 às 16h30

Decorações em chocolate para bolos e sobremesas

- Panificadora de Vila Nova de Santo André

17h30 às 19h30

Bar

- Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

20h30 às 22h30

Cozinha

- Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

06 Novembro

11h30 às 13h30

Restaurante Azimute

- Aqualuz Suite Hotel Apartamentos Tróia

14h30 às 16h30

Decorações artísticas em açúcar soprado, puxado e acetinado

- Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar

17h30 às 19h30

Degustação de chocolate com vinho tinto

da Adega do E. P. Pinheiro da Cruz

- Vítor Nunes

20h30 às 22h30

Degustação de chocolate com vinho tinto da Adega da Comporta

- Vítor Nunes

07 Novembro

11h30 às 13h30

Palestra temática sobre o chocolate

- Vitor Nunes

14h30 às 16h30

Decorações artísticas em açúcar soprado, puxado e acetinado

- Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar

17h30 às 19h30

Decorações em chocolate para bolos e sobremesas

- Panificadora de Vila Nova de Santo André

artigo do parceiro:

Comentários