É um dos mais emblemáticos restaurantes lisboetas, já com 40 anos e bastante prestígio no panorama gastronómico. Com o Chefe Pedro Dias à frente da cozinha, o Faz Figura promove, este mês, dois jantares com vinho a copo.

No final das vindimas, surge esta oportunidade única para apreciadores e entusiastas descobrirem e provarem vinhos como “Mouchão Tonel 3/4 2008” (Alentejo), “Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2013” (Douro), “Palácio da Bacalhôa, 2009” (Sado), “Aveleda Grande Follies, 2003” (Beiras), “Casa da Passarella Villa Oliveira 2010” (Dão), “Casa Ferreirinha Reserva Especial 2007” (Douro), “Aurius 2002” (Tejo), “Quinta das Bágeiras Garrafeira 2004” (Bairrada), “Quinta dos Carvalhais Branco Especial” (Dão), “Redoma Reserva Branco 2015” (Douro) e ainda um “Porto Taylor’s Vintage 2007/2009”

No dia 21 de outubro, o tema é “ Jantar Bairradino”, com Leitão à Bairrada acompanhado pelos vinhos da Quinta das Bágeiras. Este jantar está sujeito a reserva prévia e apresenta um valor de 40€ por pessoa.

No dia seguinte, 22 de outubro, a Prova e Jantar Vínico é dedicado aos “Tesouros de Garrafeira” das regiões vinícolas mais marcantes de Portugal, retirados da cave do Faz Figura. “Vinha do Fojo 2001” (Douro), “Quinta de Baixo Clássico 2003” (Bairrada), “José Maria da Fonseca Garrafeira TE 1999” (Terras do Sado), “Vinhas da Ira 2004” (Alentejo) e o “Quinta da Falorca Garrafeira 2004” (Dão) são os eleitos para acompanhar os petiscos do Chefe. Um momento exclusivo com lugar para apenas 20 apreciadores, sendo sujeito a reserva prévia e um valor de 30€ por pessoa.

Faz Figura

Rua do Paraíso, 15B, Santa Apolónia

T: 21 886 89 81; 96 862 08 01