Ex-emigrante aposta em roulotte de pizzas para conquistar serra algarvia

Uma roulotte de pizzas feitas na hora percorre há quase dois anos várias aldeias da serra algarvia, um projeto que Sérgio Coelho concebeu para poder regressar a Portugal depois de vários anos a trabalhar em França.

Não se tratando de um produto típico da serra algarvia e dada a população dispersa, Sérgio Coelho considera que a roulotte é uma opção interessante porque permite ir ao encontro dos clientes e não ficar à espera que os clientes entrem num restaurante.

A ideia surgiu em França, contou à Lusa o empresário, de 36 anos, explicando que, naquele país, as ‘roulottes’ de pizzas nas aldeias são tão comuns que até é difícil encontrar locais onde estacionar.

“Lá é muito difícil encontrar lugares [de estacionamento] nas aldeias, junto a cafés, porque há muita gente a fazer isso”, comentou, observando que, em maio de 2013, começou a trabalhar na aldeia de Benafim, concelho de Loulé, uma noite por semana.

Atualmente, reserva quatro noites por semana para percorrer as aldeias de Santa Margarida, Tôr e Benafim, no concelho de Loulé, e Portela de Messines, no concelho de Silves.

“Eu não vendo bebidas [perto dos cafés]. As pessoas encomendam a pizza, acabam por comer aqui e pedir um café e isso também ajuda a trabalhar o café”, explicou o empresário.

Pizza da Serra

Os clientes já sabem o dia em que a “Pizza da Serra” está na aldeia, sempre junto a um café com quem Sérgio Coelho estabelece parceria.

“É diferente e essencial para trazer alguma novidade e desenvolvimento à zona e, como a falta de emprego é um dos problemas do interior, penso que ele [Sérgio Coelho] descobriu uma solução fantástica” considerou António Martins, de 50 anos, enquanto encomendava uma pizza.

Durante o verão, a “Pizza da Serra” participa ainda em feiras, mercados e outros eventos que ocorrem em vários pontos do Algarve durante os fins de semana, mas a grande meta de Sérgio Coelho é conseguir maior rentabilidade durante a época baixa.

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