A partir de 24 de abril, o pão de algas estará à venda em Peniche e Caldas da Rainha nas padarias e pastelarias do grupo Calé. Trata-se de um projeto pioneiro  desenvolvido pelo Grupo de Investigação em Recursos Marinhos (GIRM), unidade de investigação do Instituto Politécnico de Leiria (IPLeiria), que surge como alternativa saudável ao pão tradicional. O novo produto conta com o financiamento do programa Mais Centro e o apoio da Câmara Municipal de Peniche e do apoio da Fundação Portuguesa de Cardiologia, tendo sido desenvolvido pelo GIRM em colaboração com as empresas Calé e Algaplus.

Sem adição de sal, o pão conta entre os seus ingredientes com algas marinhas que lhe conferem naturalmente um teor de sal e um ótimo sabor.

«O pão de algas tem uma elevada capacidade antioxidante associada à adição das algas, e, por não ter sal, será certamente um aliado em regimes restritivos deste condimento/mineral», explica Susana Mendes, coordenadora do projeto. O pão de algas surgiu da vontade de descobrir novas utilizações para as algas marinhas, e de potenciar com sucesso a capacidade das algas para o setor alimentar», continua a responsável. Recentemente o pão de algas conquistou o 3.º lugar no I Concurso InovCluster de Produtos Alimentares Inovadores.