Durante treze domingos os concelhos que integram a Região de Turismo do Alto Minho vão levar à mesa o que de melhor se come naquela província do Noroeste português. Estes “Domingos Gastronómicos”, iniciativa já com tradição foram, em tempos, denominados “Festa da Mimosa” e “Festa da Primavera” sendo, hoje, um dos pólos de atracção turística, em época baixa, do Alto Minho.
Assim, tendo início no fim-de-semana de 6 a 8 de Fevereiro, em Arcos de Valdevez, com a proposta do cozido à minhota, a festa da gastronomia nortenha terá continuidade nos seguintes concelhos:
Viana do Castelo (Bacalhau à Gil Eanes – 12,13 de Fevereiro);
Valença do Minho (Cabrito Montês – 19/20 Fevereiro);
Monção (Lampreia, 26/27 de Fevereiro);
Esposende (Lampreia – 5/6 de Março);
Ponte de Lima (Arroz de Sarrabulho – 12/13 de Março);
Caminha (Caldeirada à Pescador – 19/20 de Março);
Terras de Bouro (Cozido Feijão com Couves – 23 de Abril);
Barcelos (Papas de Sarrabulho – 9/10 de Abril);
Melgaço (Cabrito do Monte – 16/17 de Abril);
Ponte da Barca (Posta Barrosã – 23/24/25 de Abril);
Vila Nova de Cerveira (Debulho de Sável – 30 de Abril e 01 de Maio);
Paredes de Coura (Truta do Rio Coura – 7/8 de Maio).
Não obstante cada concelho eleger um prato distintivo, os restaurantes participantes acabam por apresentar outras propostas da variada gastronomia local.