“Histórias com Vinho & Outros Condimentos” (edição Oficina do Livro) nasce de um conjunto de textos escritos por João Paulo Martins, ao longo de quase três décadas, e publicados na imprensa. O livro, com 272 páginas, está dividido em três grandes “famílias” de crónicas: as que versam temas de História, as que tinham sido escritas num tom humorístico e, por fim, as que versavam temas de serviço, dos copos às temperaturas, das caves às garrafeiras.

Um percurso no mundo do vinho que começou em 1989, numa altura em que a imprensa era quase omissa no capítulo da gastronomia, mas que assinala a «revolução» do vinho em Portugal. Afinal, há muito mais no vinho para além do ano de colheita, das castas, dos produtores, das provas – João Paulo Martins dá-nos a conhecer esse mundo com tanto ainda por descobrir.

João Paulo Martins é jornalista especializado na área dos vinhos. É redator da Revista de Vinhos e assina uma coluna no semanário Expresso. É membro do júri do Concurso Mundial de Bruxelas e já foi convidado para vários acontecimentos importantes no universo dos vinhos em Londres África do Sul, Brasil, Madrid, Düsseldorf e Chile.

O livro chega aos escaparates com o preço de 15,50 euros.

Crítico João Paulo Martins assina um livro de histórias com vinhos bem apuradas