A Academia Time Out é a primeira escola de cozinha a funcionar dentro de um Mercado e mostra que é possível fazer da experiência culinária algo tão simples como ir às compras. O Mercado da Ribeira, em Lisboa, é o local onde se desenrola a ação. E tem temas para todos os gostos, desde o jantar vegetariano às especialidades tailandesas, passando pelas aulas dedicas aos mais novos.

Os bilhetes, entre os 15,00 e os 35,00 euros, podem ser adquiridos na bilheteira Time Out (piso 0 do Mercado da Ribeira) ou na Ticketline, e reservados através de reservas@academiatimeout.pt. Mais informações através de academia@timeout.pt ou 213 470 673.

Na agenda de outubro da Academia Time Out, constam os seguintes cursos:

Lanche à Portuguesa

6, 8, 13 e 20 de outubro; 19h00; duração: 30 minutos; €15 (Inclui workshop, tiborna e vinho).
Aprenda uma receita simples de sabor português: a tiborna, acompanhado por um copo de vinho.

Masterkids Cozinha Italiana: o Risotto

Domingo, 2 de outubro, 11h00; duração: 1h30; €25 (1adulto+1criança) + €10 (1pessoa extra) Depois das pizzas, é a vez do risotto conquistar a preferência dos mais novos. Um prato infalível para que, da próxima vez, sejam eles a fazer o jantar lá em casa.

Curso de Vinhos para Totós – Vinhos para o outono com Manuel Moreira

Sexta-Feira, 7 de outubro, 20h00, duração: 2h00; €35 [inclui curso, vinhos e petiscos]
Manuel Moreira, um dos grandes sommelier portugueses, explica como provar vinhos, distinguir as várias castas e aromas, saber escolher o mais apropriado para um jantar. Os petiscos ficam a cargo da Academia.

Masterkids: Faz o Teu Hambúrguer!

Sábado, 8 de outubro, 11h00; duração-1h30; €25 (1adulto+1criança) + €10 (1pesso aextra)
Traga o entusiasmo dos miúdos para a cozinha e venham aprender a fazer um delicioso hambúrguer, acompanhado por saborosas batatas e por um colorido sumo de frutas.

Masterkids: Curso de Pastelaria nível 2: Recheios e Coberturas

Domingo, 9 de Outubro, 16h00; duração-1h30; €25 (1adulto+1 criança) + €10 (1 pessoa extra)
Depois das bases do nível 1, chega a altura de aprender como recheá-los, porque a decoração faz toda a diferença.

Eat Love com Samanta McMurray: Jantar Vegetariano

Sexta, 14 de outubro, 20h00, duração-1h30; €35 (inclui workshop, jantar e bebidas)
Autora de vários livros e do blog Eat Love, Samanta McMurray orienta uma verdadeira viagem de sabores pela cozinha vegetariana. Um jantar único e assente na sazonalidade.

Easy Thai – Cozinha Tailandesa para Todos os Dias

Sábado, dia 15 de outubro, 20h00, duração: 1h30; €35 (inclui workshop, jantar e bebidas)
A Cozinha Tailandesa, muito conhecida pelo seu uso de ervas e especiarias pode também ser fácil e muito rápida de confecionar, com pratos leves, saborosos e com muito aroma.

Pastéis de Nata

Domingo, 16 de outubro, 16h00; duração:1h30; €25

O Pastel de Nata é o clássico mais amado da pastelaria portuguesa. Descubra a sua história e os segredos para uma massa folhada crocante, um creme suave e um topo queimado.

Cozinha Tradicional Portuguesa: A Sopa da Pedra com Rodrigo Meneses

Sexta, 21 de outubro, 20h00, duração: 1h30; €35 (inclui workshop, jantar e bebidas)
O foodie Rodrigo Meneses ensina a fazer um dos pratos mais simbólicos da nossa cozinha tradicional, em que a partilha é o segredo para esta sopa tão rica, de sabores únicos e marcantes.

Masterkids Tartes de Outono

Domingo, 23 de outubro, 11h00; duração: 1h30; €25 (1adulto+1 criança) + €10 (1pessoa extra) Uma manhã dedicada às tartes de massa caseira amassada à mão e recheios escolhidos ao gosto de cada criança.