Cozinha - À procura do «Jovem Talento da Gastronomia»

Oitenta jovens vão disputar a partir de 7 de maio o título de “Jovem Talento da Gastronomia”, um concurso que pretende proporcionar novas experiências e aprendizagens aos futuros profissionais do setor, anunciou a organização.

O concurso anual, promovido pela Inter-Magazine-Edições do Gosto, que decorre pela terceira vez, pretende apurar os melhores talentos nas categorias de ‘Artes da Mesa’, ‘Barmen’, ‘Cozinha’, ‘Pastelaria’ e ‘Harmonizações com Cerveja’.

Na competição, consoante a categoria em que concorrem, os jovens terão de preparar cocktails obrigatórios, saber apresentar ao cliente um queijo, um prato ou um vinho português, ou preparar um prato para harmonizar com cerveja.

A competição, em que participam 80 concorrentes, decorre em três etapas, sendo a primeira esta quarta-feira na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. Seguem-se as etapas em Lousada (Externato Senhora do Carmo), no dia 14, e em Fátima (Escola de Hotelaria), no dia 21 de maio.

A final nacional está agendada para novembro e contará com a presença de 34 finalistas.

artigo do parceiro:

Comentários