A história de Tanka Sapkota, o chefe de cozinha de origem nepalesa mais italiano de Portugal, também conhecido como Giovanni, já foi contada em diversas revistas e blogs dedicados às artes gastronómicas. Mas o seu restaurante continua a ser notícia - desta vez ganhou o Atestado de Excelência Italiana, conseguindo a proeza de ser o único restaurante italiano em Portugal a reunir três certificados de qualidade.

Em 2014/15, o Come Prima foi o primeiro restaurante português a obter o Atestado de Pizza Certificada Napolitana, atribuído pela Associação Pizza Verace Napolitana. E, em maio de 2014, tinha conquistado o atestado de Hospitalidade Italiana, atribuído pelo governo de Itália. É o único estabelecimento no país a reunir estes três certificados de excelência.

Apaixonado por Portugal, Tanka Sapkota impõe-se um novo objetivo após receber esta nova distinção: incorporar em novos pratos os melhores produtos nacionais, como marisco, queijos e porco alentejano.
Impepata di cozze de Lagos (Salpicado de Mexilhões); Spaghetti con Vongole Verace di Óbidos (esparguete com amêijoa de Óbidos e vinho branco); Ravioli di Santola nacional; (Ravioli com sapateira, batata e queijo de cabra atabafado da Serra de Serpa); Spaghetti nero con gamberetti di Algarve e percebes di Berlengas (esparguete negro com camarão, percebes, tomate cherry e limão) e Spaghetti nero Gambero Rosso de Algarve (esparguete negro com carabineiro) são as especialidades a não perder na próxima visita ao restaurante da Lapa.

vongole

Come Prima
Rua do Olival, 258
Tel. 213 802 457

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