Um momento vínico vai juntar o melhor de dois países cujas ligações culturais remontam à época dos Descobrimentos. O ‘Wine & Sushi Day’ está marcado para Sábado, dia 20 de junho, no PROVA wine food & pleasure, na Rua Ferreira Borges, n.º 86, Porto, a partir das 18h00.

Nos vinhos, os eleitos são quatro brancos e um rosé. Na primeira categoria vão estar reunidas as novidades deste ano: o ‘Lavradores de Feitoria branco 2014’, o ‘Três Bagos branco 2014’, o ‘Três Bagos Sauvignon Blanc branco 2014’ e o topo de gama ‘Meruge branco 2013’. A mão cheia de vinhos ficará completa com o ‘Lavradores de Feitoria rosé 2013’.

O sushi tem a assinatura de Pedro Coelho, o sushiman do restaurante O Kuririn – parceiro desta iniciativa –, que preparou cinco combinados diferentes, um para cada vinho. O conceito passa por diversificar nos vinhos e nas iguarias.

Os menus vinho-sushi têm um custo de € 4,50 a € 5,00 e são servidos de forma independente, pelo que os clientes podem optar pelos que desejarem, de forma mais descontraída do que é habitual num jantar vínico convencional. Não é necessário marcação.

Menus:

Lavradores de Feitoria branco 2014 - Shakemaki + Sashimi de Carapau (€ 4,50)

Lavradores de Feitoria rosé 2013 -Gunkan de Framboesa + Carapau em Concha de Lima (€ 4,50)

Três Bagos branco 2014 - Gunkan de Wasabi + Sashimi de Atum (€ 4,50)

Trâs Bagos Sauvignon Blanc branco 2014 - Hosomaki de Ananás + Sashimi de Salmão (€ 4,50)

Meruge branco 2013 - Hot Filadelfia + Nigiri com Foie Gras (€ 5,00)