Chocoólicos preparem-se, vem ai mais uma edição do Chocolate em Lisboa

Entre 9 e 12 de Fevereiro, a quarta edição d´O Chocolate em Lisboa apresenta perto de 80 expositores com uma oferta repleta de novidades: workshops, 28 sessões de Chococooking e a presença inédita de um conjunto de quatro máquinas de Bean to Bar (entram sementes e sai uma barra de chocolate).

Entre uma seleção de qualidade de produtores e marcas portuguesas, os visitantes poderão também dar uma volta ao Mundo do chocolate, uma vez que, entre os expositores, será possível provar e conhecer as iguarias de várias marcas e produtores de diferentes países: Peru, Venezuela, França, Bélgica, Áustria, Itália, Espanha, Vietname, Madagáscar, Brasil, Suíça, entre outros.

O evento contará com a presença de reconhecidos mestres chocolateiros e chefes executivos de cozinha, destacando-se os que ostentam estrelas Michelin. Ao todo, serão 28 sessões, sete por cada um dos quatro dias, em que serão apresentados pratos tanto de pastelaria como de cozinha e onde o chocolate é o ingrediente principal. As criações ficarão a cargo de nomes como Eduardo Santini, Fabyan Nguyen, Frederick, Joaquim Sousa, Luca Arguelles e SIOPA, entre outros.

Para adoçar enquanto não chega a festa, prove uma (ou várias) destas trufas:

No dia 11, Sábado, há seis workshops para todos os gostos e idades, desde os mais inocentes e saudáveis aos mais “picantes” e sedutores. Para quem quiser introduzir o chocolate num estilo de vida saudável, poderá ficar a conhecer os seus benefícios nutricionais, tanto na alimentação como no cuidado do corpo, em dois workshops: “Há Fibra e Chocolate” e “O Chocolate dá Saúde”.

Já para aqueles para quem o chocolate é um gosto familiar, o “Chocolate para Pais e Filhos” é o workshop ideal. E porque nem os geeks ficaram esquecidos, o “Bean to Bar” vem demonstrar uma tecnologia inovadora que transforma simples sementes de cacau em tabletes de chocolate.

Chocoólicos preparem-se, vem ai mais uma edição do Chocolate em Lisboa

Com a proximidade do 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, o Chocolate em Lisboa preparou dois workshops que prometem fazer furor entre os mais apaixonados.

Para um jantar mais doce, o crítico gastronómico Fernando Melo conduzirá o workshop “Harmonização de Vinhos e Bombons”. Por fim, o workshop, direcionado ao público feminino, “Neste dia de São Valentim, ofereça um presente… que se despe!” vai apresentar sugestões picantes e danças sensuais para a noite dos Namorados, promovido pelo Movimento Sensual Burlesco e pela Miss Tea Burlesque.

Tal como na edição de 2016, O Chocolate em Lisboa volta a dinamizar um concurso, desta vez voltado para a promoção do que melhor se faz com chocolate em Portugal. O “Criações com chocolate AlemTejo” atribui três prémios e as inscrições estão abertas até ao dia 31 de Janeiro através do site do evento , local onde pode ser consultado o regulamento.

Os concorrentes apresentam as suas criações a 9 de Fevereiro no Campo Pequeno. Os três premiados verão as suas deliciosas obras exibidas no expositor do promotor do concurso - MELGÃO Chocolates - entre os dias 9 e 12 de Fevereiro, dias em que decorre O Chocolate em Lisboa.

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