Perto de oito dezenas de expositores ligados ao mundo do chocolate, a realização de workshops e de sessões de chococooking, assim como a presença inédita de um conjunto de máquinas de Bean to Bar (entra semente e sai uma barra de chocolate) vão dinamizar esta quarta edição do Chocolate em Lisboa. A iniciativa, tal como na edição de 2016, volta a promover um concurso, desta vez voltado para a promoção do que melhor se faz com chocolate em Portugal.

O concurso está aberto a todas as organizações, empresas, profissionais e independentes, sendo que o foco é promover a matéria-prima nacional.

Todas as criações terão de incluir o chocolate português AlemTejo bem como outras matérias-primas nacionais. Há cinco categorias em competição: tabletes; bombons, trufas e pralinês; bebidas de chocolates; bolachas e biscoitos; e bolos e entremeios. Cada concorrente poderá participar com um produto por categoria a concurso, num máximo de cinco criações. Na atribuição dos prémios, no entanto, todas as confeções a concurso concorrem diretamente entre si, independentemente da categoria em que estão inscritas.

Chocolate em Lisboa tem prémios para as melhores criações com chocolate português

Este concurso conta com três prémios: uma máquina (Electra 11 Chocolate Mélangeur) e formação na técnica Bean to Bar (da semente à barra) - primeiro prémio; um curso chocolateiro em Barcelona (segundo prémio); e um curso chocolateiro a realizar em Portugal (terceiro prémio).

Todos os premiados recebem um diploma. As inscrições estão abertas até ao dia 31 de janeiro através do site do evento, local onde pode ser consultado o regulamento.

Depois de inscritos, os concorrentes apresentam no dia 9 de fevereiro, n’O Chocolate em Lisboa, as suas criações. Os três premiados verão as suas deliciosas obras exibidas no expositor do promotor do concurso – Chocolates AlemTejo – entre os dias 9 e 12 de fevereiro, dias em que decorre O Chocolate em Lisboa.