Para a noite de 19 de maio no Feitoria, cada um dos chefes apresenta um prato criativo que reúne o melhor da sua cozinha com os sabores mais exóticos do café. Propostas que ficarão disponíveis para degustação até 27 de maio.

O chefe anfitrião, João Rodrigues, criou um amuse bouche de sapateira, flor de limoeiro e nage com manteiga de volluto. Já o chefe convidado termina o jantar com uma sobremesa inspirada nos sabores do sul de Itália, um Tirami-sud, creme de mascarpone e iogurte, biscuit de café Nespresso, ricota aromatizada com bergamota e alcaparras da Sicília confitadas com mel.

O menu é ainda composto pela entrada de enguia fumada, rábano, beringela queimada, miso e cebolas de João Rodrigues seguida da sopa Etruria de legumes da época, trigo farro, da Toscania, ervas aromáticas e flores de funcho desidratadas do Chefe Alessandro Negrini.

Chefe João Rodrigues recebe chefe Italiano Alessandro Negrini para jantar a quatro mãos

Quanto aos pratos de peixe e carne ficaram a cargo da equipa da casa que apresenta o pregado, carabineiro do Algarve e espargos brancos e presa de porco alentejano, molho de morcela e coração de alface grelhado com pasta de pimentos curados em sal. A alcachofra, caramelo salgado e cerveja vermelha é a pré-sobremesa ao cuidado do chefe convidado.

A noite inicia-se com um cocktail às 19h30, seguindo-se de jantar às 20h30 no Restaurante Feitoria. O valor do cocktail e jantar, com menu especialmente criado para esta noite, é de 125,00 euros por pessoa (95,00 euros sem bebidas fora do dia do evento) que inclui uma seleção de vinhos portugueses da responsabilidade do sommelier André Figuinha.

O chefe Alessandro Negrini, juntamente com o chefe Fabio Pisani, são a dupla que está à frente do restaurante com duas estrelas Michelin em Milão, Il Luogo di Aimo e Nadia.