Num programa de fim-de-semana alargado, há tasquinhas, animação de rua, concertos e apanha de cereja. Milhares de pessoas participam anualmente nesta romaria, onde podem não só apreciar o fruto fresco como nas mais variadas receitas: em licor, com chocolate, na bolacha, em tartes e bolos. No Fundão, a cereja é aproveitada sem limites para além do da imaginação. Por isso, é ingrediente indispensável nos restaurantes que participam, ao longo de todo o mês de Junho, no Festival Gastronómico Fundão aqui come-se bem.
Restaurantes aderentes
FUNDÃO
A Cereja: 275 779 920
As Tílias: 275 772 269
Boguinhas: 275 751 794
Cantinho dos Grelhados: 275 772 343
Eclipse: 275 753 230
Hermínia: 275 752 537
Mário’s: 275 083 508
Marisqueira Bela Vista: 275 771 920
Moagem d’Avó: 275 753 166
O Alambique de Ouro: 275 774 145
ALCARIA (cruzamento)
O Mário: 275 750 000
ALPEDRINHA
O Cerejal: 275 567 140
Papo D’Anjo:275 567 902
CASTELO NOVO
O Lagarto: 275 567 406
JANEIRO DE CIMA
Fiado:969 339 830
SOALHEIRA
Rural Gardunha: 272 419 410
SOUTO DA CASA
O Pipo: 275 598 362