Cereja do Fundão é inspiração para chefes de Lisboa

Durante duas semanas, de 21 de junho a 7 de julho, dez restaurantes da Grande Lisboa terão disponíveis nas suas cartas iguarias feitas a partir da Cereja do Fundão. As sugestões vão das bebidas, às entradas, aos pratos principais e sobremesas.

Bertílio Gomes, Joachim Koerper, José Avillez, Luís Casinhas, Miguel Castro e Silva, Nuno Bergonse, Susana Rainha, Vítor Claro e Vítor Sobral aceitaram o desafio da Câmara Municipal do Fundão para criarem receitas sob o mote da cereja proveniente daquele concelho beirão.

Um evento que recria, desta forma, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão em dez restaurantes da Grande Lisboa. Um evento que se insere na Campanha da Cereja 2013.

Na apresentação deste festival, Paulo Alexandre Bernardo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, realçou a importância deste tipo de iniciativas, inseridas no contexto de promoção da região e do produto nacional: “O Fundão é um concelho cada vez mais moderno e atrativo, onde o desenvolvimento anda de mãos dadas com a história e o património. Assim, este tipo de iniciativas não só promovem a região e a gastronomia, mas também um produto nacional tão versátil e tão apreciado como é a Cereja do Fundão”.

Fica, aqui, para todos os interessados a lista de restaurantes aderentes e pratos com a assinatura da Cereja do Fundão:

O Largo (Chiado)

Cereja em calda de Porto e especiarias com gelado de arroz doce

O Cantinho do Avillez (Mártires)

Cheesecake com coulis de cerejas do Fundão

Tasca da Esquina (Campo de Ourique)

Cada dia com uma receita nova. Sugestão do chefe.

Cantina do Ministerium (Praça do Comércio)

Daiquiri de cereja do Fundão

e

Cerejas do Fundão recheadas com foie gras, frutos secos caramelizados e leite de amêndoa.

Cantina da Estrela (Estrela)

Creme Brulêe de Cereja do Fundão.

Eleven (Parque Eduardo VII)

No menu Eleven - Floresta Negra by Eleven, com cerejas do Fundão

No menu business - Clafoutis de cereja do Fundão com gelado de baunilha.

Laurentina, O Rei do Bacalhau (perto do Jardim da Fundação Calouste Gulbenkian)

Sangria de cereja do Fundão

e

Tarte de cereja Fundão

Claro! (Paço de Arcos)

Creme de chocolate preto, calda de cereja do Fundão e massapan.

O Chapitô (Encosta do Castelo)

Queijo de cabra da Granja em crosta de frutos secos e salteado de cerejas do Fundão

e

Sorvete de cerejas do Fundão com souflé de chocolate 70% cacau.

 

A Cervejaria da Esquina (Campo de Ourique)

Salame de chocolate com cerejas do Fundão em várias texturas.

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