Integrado no Allgarve Gourmet, este festival Cataplana Experience que decorre na Marina de Vilamoura entre 2 e 6 de Setembro, vai contar com a presença do chef espanhol, Paco Roncero, discípulo de Ferran Adriá e chef no restaurante La Terraza no Casino de Madrid (com uma estrela no Guia Michelin).
Albano Lourenço, Augusto Gemelli, Bertilio Gomes, Henrique Sá Pessoa, José Avillez, Leonel Pereira, Nuno Diniz e René Sandoval são alguns dos chefs presentes no Cataplana Experience, protagonizando sessões de show cooking e cursos interactivos de culinária. Durante o Festival são servidos vinhos algarvios exclusivos, numa manifestação de reconhecimento por este produto regional.
Em paralelo, os restaurantes da Marina de Vilamoura aderentes ao evento vão incluir nas ementas um menu específico de pratos elaborados na cataplana. Durante o festival é também lançado o livro “Cataplana Experience” da autoria da Fátima Moura (edições Assírio & Alvim).
O Cataplana Experience insere-se na segunda edição Allgarve Gourmet, que integra os Festivais da Sardinha, em Portimão e o Festival do Marisco, em Olhão.
O festival é uma organização do Turismo de Portugal, com o apoio da autarquia de Loulé e de Vilamoura, coordenação do gastrónomo José Bento dos Santos e produção da Essência do Vinho.
Dia 2, quarta-feira
Paco Roncero, chef do La Terraza del Casino, Madrid
Nuno Diniz, chef de cozinha do restaurante do Hotel York House, Lisboa
José Avillez, chef do restaurante Tavares, Lisboa
Dia 3, quinta-feira
Henrique Sá Pessoa, chef do restaurante Alma, Lisboa (por confirmar)
chef a designar
Dia 4, sexta-feira
Albano Lourenço, chef do restaurante do Hotel Quinta das Lágrimas, Coimbra (* estrela Michelin)
Augusto Gemelli, chef do restaurante Gemelli, Lisboa
Dia 5, sábado
José Avillez, chef do restaurante Tavares, Lisboa
Bertilio Gomes, chef do movimento slow food, Lisboa
Dia 6, domingo
Leonel Pereira, chef do restaurante Panorama (Hotel Sheraton), Lisboa
René Sandoval, chef do restaurante do hotel Vilalara Thalassa Resort, Alporchinhos, Algarve