Foi no último dia do Peixe em Lisboa que as receitas das três finalistas do concurso - Maria José Machado, do 7 gramas de Ternura, Lúcia Fernandes, de O Barriguinhas), e Joana Andrade Nunes, do Camomila Limão, foram postas à prova do júri nomeado pela Teka: Kiko Martins, Justa Nobre e André Magalhães.

O tema da final era "Regresso às origens". Assim, Joana Andrade Nunes elaborou uma trilogia composta por um shot de arroz doce da Beira Alta com laranja caramelizada, uma delícia de queijo fresco, limão, lavanda e mel de rosmaninho em cama de cacau. Finalmente, uma compota de morango, framboesa e laranja moscatel perfumada com menta.

A montagem da receita pode ser acompanhada aqui.

Uma receita primaveril que combinou os sabores do Sabugal, onde Joana nasceu, com um toque de Palmela, onde vive atualmente.

Desde 2014 que Joana colabora com o Sabores, partilhando aqui algumas das suas deliciosas receitas e práticas dicas de cozinha.